Monday, January 24, 2022
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Flaxseed and Gum Laddoos are Beneficial For Health अलसी और गोंद के लड्डू स्वास्थ्य के लिए है फायदेमंद 

Flaxseed and Gum Laddoos are Beneficial For Health

अलसी और गोंद के लड्डू स्वास्थ्य के लिए है फायदेमंद

इंडिया न्यूज

Flaxseed and Gum Laddoos are Beneficial For Health सर्दियों के मौसम में ठंड से बचने के लिए सभी कुछ न कुछ अपने घरों में गर्म चीजें खाते रहते है । लेकिन अलसी और गोंद से मिश्रण से बनने लड्डू इस मौसम में जीतनें स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होते है इतना मुश्किल से कुछ और खाने की चीजें होती होगी । सर्दी के मौसम में अगर आप अलसी व गोंद के लड्डू खाने के इच्छुक है तो इससे आप हमारे कु छ तरीके अपनाकर घर बैठे 30 मिनट में बना सकते हो । असली और गोंद से बने लड्डूओं को आप 1 महीनें तक डिब्बे में भरकर सुरक्षित रख सकते है । वहीं अगर आप अलसी और गोंद को मिक्स करके सर्दियों में पिन्नी बनाकर खाएंगे तो इससे ठंड भी नहीं लगेगी ।

अलसी और गोंद के लड्डू बनाने की सामग्री Flaxseed and Gum Laddoos are Beneficial For Health

अलसी – 1/2 किलो
गेहूं का आटा- 1/2 किलो
देसी घी- 1/2 किलो
गुड़- 800 ग्राम
काजू- 100 ग्राम
बादाम- 100 ग्राम
पिस्ता- 50 ग्राम
किशमिश- 50 ग्राम
गोंद- 100 ग्राम
इलायची- 10-15 पिसी हुई

अलसी और गोंद के लड्डू बनाने का तरीका Flaxseed and Gum Laddoos are Beneficial For Health

सबसे पहले आप अलसी को एक थाली में छानकर रखें। फिर इसे सूखी कढ़ाई में रोस्ट करें।
अलसी को रोस्ट करने के बाद इसे मिक्सी में दरदरा पीस लें।

अब एक कढ़ाई में घी डालकर उसे गर्म करें और उसमें गेहूं का आटा डालकर सुनहरा होने तक भून लें।
आटे से जब महक आने लगेगी इसे आप अलग से एक ट्रे में निकाल कर रख लें।
कढ़ाई में देसी घी डालकर इसमें गोंद को तलें। गोंद हल्की ब्राउन हो जाएगी और फूल जाएगी फिर इसे एक प्लेट में निकाल कर रख लें।

सारी गोंद को देसी घी में तलने से बाद इसे किसी बेलन या बेलन जैसी चीज से दबाकर पीस लें।
जिस कढ़ाई में गोंद फ्राई की है अब इसमें अलसी डालिये और धीमी आंच पर इसे थोड़ी देर पकाइये। जैसे जैसे अलसी पकेगी इसमें से अच्छी खूशबू आने लगेगी। फिर इसे आप एक प्लेट में निकाल कर रख लीजिए।

अब सारे ड्रायफ्रूट्स को आप बारीक काट लें।

अलसी के लड्डू बनाने के लिए अब आपको गुड़ की चाशनी तैयार करनी है।

चाशनी तैयार करने का तरीका भी आसान है एक पैन में पानी गर्म करें और उसमें गुड़ डाल दें इसे धीमी आंच पर पकाएं और एक तार की चाशनी जब तैयार हो जाए तब इसमें भुना हुआ आटा, भुनी हुई अलसी, बारीक कटे हुए ड्रायफ्रूट्स, गोंद व इलायची पाउडर सब मिला दें।

चाशनी में इस सारी सामग्री को अच्छे से मिक्स करें, फिर हल्का ठंडे होने पर इसके छोटे-छोटे लड्डू बना लें। आप अलसी के लड्डूओं को एयर टाइट कन्टेनर में डालकर एक महीने तक रख सकते हैं। अलसी और गोंद के लड्डू बनाने में आपको सामग्री तैयार करने के बाद सिर्फ आधा घंटा ही लगेगा।

Flaxseed and Gum Laddoos are Beneficial For Health

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