India News (इंडिया न्यूज़), Gajar Ka Halwa Recipe: यह एक ऐसी इंडियन डिश है, जो खासतौर से सर्दियों में ही पसंद की जाती है। त्योहारों के मौकों पर मिठाई की दुकान पर भी आपको गाजर का हलवा खूब दिखाई देगा। इसे आप त्योहार और खास मौकों पर बना सकते हैं। तो यहां जानिए गाजर, चीनी, दूध और ड्राई फ्रूट्स से बनी ये लजीजदार स्वीट डिश, जिसे खाने के बाद हर कोई खुश हो जाता है।

गाजर का हलवा बनाने के लिए सामग्री: गाजर, दूध, हरी इलाइची, घी, किशमिश और खजूर के टुकड़ें।

गाजर के हलवे को कैसे सर्व करें: गाजर के हलवे पर बदाम डालकर सर्व करें।

गाजर का हलवा की सामग्री:

1 kg गाजर, 1 ½ लीटर दूध, 8 हरी इलायची, 5-7 टेबल स्पून घी, 5-7 टेबल स्पून चीनी, 2 टी स्पून किशमिश, 1 टेबल स्पून बादाम, गुच्छा, 2 टेबल स्पून खजूर, टुकड़ों में कटा हुआ।

गाजर का हलवा बनाने की वि​धि:

  • गाजर को पहले अच्छी तरह छीलकर कस लें।
  • इसके बाद इलायची डालकर दूध को हल्की आंच पर उबालें।
  • भारी कढ़ाही में घी को गर्म करें और उसमें कसी हुई गाजर और दूध मिलाएं। हल्की आंच पर कढ़ीब 10-15 मिनट के लिए रखकर छोड़ दें।
  • फिर इसमें चीनी मिलाकर हल्वे को तब तक पकाएं जब तक इसका रंग गाड़े लाल रंग का न हो जाए।
  • अच्छे से पक जाने के बाद इसमें कटे हुए ड्राई फ्रूट्स को मिक्स करें।
  • गर्मा-गर्म सर्व करें।