काम की बात

घर पर इस आसान तरीके से बनाए गुड़ से बने गुलाब जामुन, नहीं बढ़ेगी कैलोरी

इंडिया न्यूज़: (Jaggery Jamun Recipe) सभी भारतीयों को मिठाई खाना खूब पसंद है। खाना खाने के बाद लोग मीठा खाना बेहद पसंद करते हैं। लेकिन कुछ मिठाइयां ऐसी हैं, जिनका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। ऐसी ही एक मिठाई है गुलाब जामुन, जिसे गरमा-गरम खाना हर किसी को पसंद है। लेकिन ज्यादा खाने से इसके नुकसान भी हैं। इसलिए आज हम आपको गुड़ जामुन की रेसिपी बताने जा रहें हैं, जो गुलाब की तरह स्वादिष्ट भी होगा और उससे ज्यादा हेल्दी भी। तो यहां जानिए 4 लोगों के लिए गुलाब जामुन खाने की ये रेसिपी।

सामग्री:

  • 500 ग्राम खोया
  • 175 ग्राम मैदा
  • 1/2 छोटा चम्मच खाना पकाने का सोडा
  • 5 ग्राम इलायची पाउडर
  • 2-1/2 किलो गुड़
  • 1-1/2 लीटर पानी

विधि:

  • खोया, मैदा, इलायची पाउडर, खाना पकाने का सोडा और पानी से आटा गूंथ लें।
  • इसके छोटे-छोटे गोले बना लें।
  • एक कड़ाही में तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें मैदे के गोले को डालकर फ्राई करें।
  • गोल्डन ब्राउन होने तक इसे धीरे-धीरे फ्राई करें।
  • दूसरी तरफ गुड़ की चाशनी बना लें।
  • गोले गोल्डन ब्राउन होने के बाद इन्हें तेल से निकालकर चाशनी में डालें।
  • गाढ़ापन चेक करें और पिस्ते से सजाकर गर्मागर्म सर्व करें।
Nishika Shrivastava

Recent Posts

Back Pain: कमर दर्द को न करें नजरअंदाज, हो सकता है खतरनाक

India News(इंडिया न्यूज़), Back Pain: अगर आप लंबे समय से कमर दर्द से परेशान हैं…

2 hours ago

संभल में मुसलमानों के साथ …’, हिंसा के बाद बरसे मौलाना मदनी ; योगी सरकार पर लगाया ये बड़ा आरोप

India News UP(इंडिया न्यूज़),Maulana Madani on Sambhal Controversy: जमीयत उलेमा-ए-हिंद के अध्यक्ष मौलाना महमूद असद…

7 hours ago