Health Tips: रेड वाइन गहरे रंग के साबुत अंगूरों को फॉर्मेटिंग करके बनाई जाती है यह एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है अंगूर कई एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं। इनमें रेस्वेराट्रोल, कैटेचिन, एपिक्टिन और प्रोएथोसायनिडिन शामिल हैं।माना जाता है कि ये एंटीऑक्सीडेंट, विशेष रूप से रेस्वेराट्रोल और प्रोएंथोसायनिडिन, रेड वाइन के स्वास्थ्य लाभों के लिए जिम्मेदार माने जाते हैं। लेकिन इन फायदों को पाने के लिए फल खाना हमेशा फायदेमंद होता है लेकिन फिर भी अगर आपको अल्कोहल का सेवन करना है तो कम मात्रा में रेड वाइन एक बेहतर विकल्प है।
हार्ट रोग के जोखिम को करता है कम
जो लोग एक दिन में लगभग 150 मिलीलीटर रेड वाइन पीते हैं, उनमें नॉन-ड्रिंर्क्स की तुलना में हार्ट रोग का जोखिम लगभग 32% कम होता है। हालांकि, अधिक सेवन से हार्ट रोग का खतरा नाटकीय रूप से बढ़ जाता है।रेड वाइन की थोड़ी मात्रा पीने से गुड एचडीएल कोलेस्ट्रॉल को बनाए रखने में मदद करके हार्ट रोग का खतरा कम हो सकता है। ऑक्सीडेटिव डैमेज और बैड एलडीएल कोलेस्ट्रॉल के ऑक्सीकरण को भी 50% तक कम किया जा सकता है।
कैंसर का कम जोखिम
रेड वाइन में रेस्वेराट्रोल और अन्य एंटीऑक्सीडेंट्स मौजूद होते हैं। इसलिए यह माना जाता है कि मॉडरेट वाइन लेने से कोलन, लंग, ब्रेस्ट, ओवरी और प्रोस्टेट कैंसर सहित कई तरह के कैंसर का जोखिम कम होता है।
डिमेंशिया का कम जोखिम
वाइन में मौजूद पॉलीफेनोल्स के न्यूरो प्रोटेक्टिव प्रभाव सूजन को कम कर सकते हैं और डिमेंशिया और अल्जाइमर रोग के जोखिम को कम कर सकते हैं।
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