India News (इंडिया न्यूज़), Masala Corn Recipe: कॉर्न एक टेस्टी और बहुत ही हेल्दी फूड ऑप्शन है। इसे आप अलग- अलग तरीकों से अपने भोजन में शामिल कर सेहत को चुस्त- दुरुस्त रख सकते हैं। कॉर्न में पोटैशियम फोलिक एसिड विटामिन्स के साथ और भी कई जरूरी न्यूट्रिशन पाए जाते हैं जो कई सारी बीमारियों के होने की संभावनाओं को कम कर सकते हैं। आइए जानें अन्य फायदों के साथ इसकी एक जायकेदार रेसिपी।
सामग्री
200 ग्राम फ्रोजन कॉर्न, 1 प्याज (बारीक कटा), 3 टमाटर (बारीक कटे), आवश्यकतानुसार तेल, 1/2 टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून लहसुन (बारीक कटा), 1 टीस्पून अदरक-लहुसन का पेस्ट, 7-8 काजू (पानी में भीगे हुए), 1 टेबलस्पून मगज (पानी में भीगे हुए), स्वादानुसार नमक, 1 टीस्पून देगी मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून जीरा पाउडर, 1 टीस्पून कसूरी मेथी, 1 टीस्पून गरम मसाला, टेबलस्पून बटर, 1 टेबलस्पून क्रीम
बनाने का तरीका
- एक पैन में टीस्पून तेल गरम कर जीरा, लहसुन, हरी मिर्च भूनें।
- प्याज गोल्डेन ब्राउन होने पर लहसुन- अदरक का पेस्ट डालें।
- अच्छी तरह भूनने पर इसमें हल्दी, लाल मिर्च, टमाटर और नमक मिलाकर ढक दें।
- टमाटर पूरी तरह गलने पर इसमें धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, कसूरी मेथी डालें और दो मिनट बाद काजू-मगज का पेस्ट बनाकर मिला दें।
- पेस्ट अगर गाढ़ा लगे, तो थोड़ा सा पानी मिलाएं और कुछ देर धीमी आंच पर ढककर पकाएं।
- पकाते समय पानी अगर सूखने लगे, तो थोड़ा सा पानी और मिला सकते हैं।
- गैस के दूसरे बर्नर पर पैन में बटर और नमक डालकर कॉर्न को भूनें।
- कॉर्न जब फूल जाए, तो उन्हें ग्रेवी में डालकर मिक्स करें और गरम मसाला, हरा धनिया डालकर कुछ देर पकाएं।
- अच्छी तरह पकने पर एक टेबलस्पून क्रीम डालकर लो फ्लेम पर कुछ सेकेंड ढककर रखें।
- धनिया पत्ती से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें।