होम / नवरात्रि के व्रत में कुछ मीठा खाने का है मन, तो घर पर इस तरीके से बनाएं साबूदाने की बर्फी

नवरात्रि के व्रत में कुछ मीठा खाने का है मन, तो घर पर इस तरीके से बनाएं साबूदाने की बर्फी

Nishika Shrivastava • LAST UPDATED : October 12, 2023, 7:32 pm IST

India News (इंडिया न्यूज़), Sabudana Barfi Recipe: नवरात्रि का पावन पर्व 15 अक्टूबर से शुरु हो रहा है। बता दें कि हिंदू धर्म में नवरात्रि किसी त्योहार से कम नहीं। पूरे नौ दिनों तक मां दुर्गा के 9 रूपों की पूजा की जाती है। उनके लिए व्रत रखे जाते हैं। अगर आप भी रखने वाले हैं पूरे नौ दिनों का व्रत तो आज हम यहां जानने वाले हैं साबूदाने की बर्फी की रेसिपी।

साबूदाना बर्फी बनाने की रेसिपी

सामग्री:

साबूदाना- 1 बाउल, चीनी – 2 टीस्पून, दूध- 2 टेबलस्पून, घी – 1 टीस्पून, नारियल बुरादा- 1 टीस्पून, इलायची पाउडर – 1/4 टीस्पून, 1 टेबलस्पून काजू-बादाम, पिस्ता की कतरन।

ऐसे बनाएं साबूदाना बर्फी
  • सबसे पहले साबूदाने को भून लें। ध्यान रहें इसके बिना तेल-घी के भूनना है।
  • अच्छी तरह भूनने के बाद साबूदाना थोड़ा हल्का हो जाता है, तब गैस बंद कर दें और हल्का ठंडा होने दें।
  • इसके बाद साबूदाने को मिक्सी में बारीक पीस लें।
  • बर्फी में चीनी का इस्तेमाल भी पाउडर रूप में ही करना चाहिए इससे उसका टेक्सचर अच्छा आता है। अब एक बाउल में साबूदाना पाउडर, पिसी चीनी, मिल्क पाउडर, नारियल बुरादा को धीरे-धीरे दूध डालते हुए अच्छी तरह मिक्स करना है।
  • इसी के साथ इसमें इलायची पाउडर भी डाल दें। मिल्क पाउडर और दूध की जगह कोकोनट या बादाम मिल्क भी यूज किया जा सकता है।
  • एक प्लेट में घी लगाकर इस मिश्रण को अच्छी तरह फैला दें। थोड़ी देर सेट होने के लिए छोड़ दें।
  • 10-15 मिनट बाद चाकू की मदद से बर्फी के आकार में काट लें। ऊपर से कटे हुए ड्राई फ्रूट्स की कतरन डाल दें।
  • तैयार है साबूदाने की टेस्टी बर्फी।

Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT