India News (इंडिया न्यूज़), Gud Paratha Recipe: चीनी हमारी सेहत के लिए कितनी नुकसानदायक होती है इससे तो आप वाकिफ होंगे ही। चीनी के बजाय गुड़ को डाइट में शामिल करना हर तरह से फायदेमंद बताया गया है। गुड़ विटामिन आयरन कैल्शियम और फास्फोरस जैसे कई न्यूट्रिशंस से भरपूर होता है। इससे आप कई तरह की डिशेज़ बना सकते हैं इन्हीं में से एक है गुड़ का पराठा।
गेहूं का आटा- 2 कप, गुड़- 3/4 कप (बारीक टुकड़ों में तोड़ा हुआ, कद्दूकस भी कर सकते हैं), बादाम- थोड़े से, घी- 2-3 टेबलस्पून, इलाइची- 4 (पाउडर रूप में), नमक- 1/2 छोटी चम्मच।
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