India News (इंडिया न्यूज़), Karwa Chauth 2023, Dal Fry Recipe: बस कुछ ही दिनों बाद यानी 1 नवंबर को करवा चौथ का त्योहार आने वाला है। यह पर्व विवाहित महिलाओं के लिए बहुत ही खास होता है। इस दिन महिलाएं तरह-तरह की पकवान बनाती हैं। इस त्योहार में चने की दाल और चावल से एक खास डिश बनाई जाती है, जिसे फरा कहते हैं। तो यहां जानिए घर पर फरा कैसे बनाएं।
फरा बनाने का तरीका:
- एक कटोरे में एक कप पानी गर्म करें और इसमें आधा चम्मच नमक और दो चम्मच बटर डालें।
- चावल के आटे में इस पानी को मिलाएं और इसे अलग रख दें।
- 3 से 4 घंटे तक भीगी हुई उड़द दाल और चना दाल को मिक्सी में दरदरा पीसें।
- इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालें।
- बारीक कटी हरी धनिया और नमक डाल कर अच्छे से मिक्स करें।
- आपकी स्टफिंग तैयार है।
- गर्म पानी और चावल के आटे वाले मिक्स को एक प्लेट में लें। हाथ में घी लगाएं और 3 से 4 चम्मच पानी डाल कर इसे आटे की तरह मुलायम गूंथे।
- आटे की छोटी लोइयां बना लें।
- इन लोइयों को चावल के सूखे आटे में लपेटें और इसे हल्के हाथ से बेलें।
- छोटी सी पूड़ी का आकार दें। ध्यान रहे कि ये अधिक पतला न हो।
- एक गोल ढक्कन, गिलास या कटोरी से एक समान गोल आकार में काटें।
- इस कटे हुए पूड़ी को हाथ में लें और इसमें चम्मच से स्टफिंग करें।
- इसे बस एक बार फोल्ड कर दें।
- इसी तरह आटे को बेल कर सभी स्टफिंग भर के फोल्ड करें। फरा का आकार तैयार है। इसे पकाना बाकी है।
- अब एक पतीले में पानी गर्म करें।
- इसके ऊपर जाली की प्लेट को तेल से ग्रीज़ करके रखें।
- इस जाली की प्लेट पर सभी तैयार किए गए फरे को रख दें।
- ऊपर से ढंक दें, 5 से 7 मिनट तक पकने दें।
- ढक्कन हटा कर चेक करें। पूरी तरह से पकने पर गैस बंद करें।
- स्टीम फरा तैयार है।
- इसे फ्राई करने के लिए तेल गर्म करें।
- इसमें जीरा,राई,खड़ी लाल मिर्च और करी पत्ता का तड़का दें।
- फरा को इस तेल में डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
- ऊपर से चाट मसाला, काला नमक और लाल मिर्च पाउडर छिड़कें।