इंडिया न्यूज़: (Kesar Pista Kulfi Recipe) गर्मियों के मौसम में कुल्फी खाने का मजा ही कुछ और होता है। बड़ो से लेकर बच्चों तक हर कोई गर्मियों में आइसक्रीम और कुल्फी खाना पसंद करते हैं। आप घर पर इस आसान तरीके से कुल्फी बना सकते हैं। तो यहां जानिए 4 लोगों के लिए केसर पिस्ता कुल्फी बनाने की विधि।

सामग्री:

1/2 लीटर फुल क्रीम दूध, 1/2 कप कटा हुआ पिस्ता, 2 बड़े चम्मच दूध, 1/2 कप चीनी, 10 रेशे केसर, 1/2 छोटा चम्मच हरी इलायची का पाउडर।

विधि:

  • एक पैन में फुल क्रीम दूध डालें और उबाल आने दें, इसे लगभग 25 से 30 मिनट तक उबलने दें।
  • अब केसर के धागों को 2 बड़े चम्मच गर्म दूध में भिगो दें।
  • अब दूध में चीनी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें, इसे दूध के गाढ़ा होने तक पकने दें।
  • फिर इसमें पिस्ते, इलायची पाउडर और भिगोया हुआ केसर वाला दूध डालें। सभी चीजों को अच्छे से मिलाएं और 5 मिनट के लिए फिर से उबलने दें।
  • गैस की आंच बंद कर दें और दूध को कुछ देर के लिए ठंडा होने दें।
  • जब यह मिश्रण अच्छी तरह से गाढ़ा हो जाए तो इसे कुल्फी के सांचों में डालें। इसे कम से कम 4 से 5 घंटे के लिए फ्रीज़ करें।
  • कुल्फी के सांचे के अंदर एक लकड़ी की छड़ी डालें और कुल्फी को बाहर निकाल लें।
  • इसके ऊपर कटे हुए पिस्ते और केसर के धागे डालें। आपकी केसर पिस्ता कुल्फी तैयार है।