इंडिया न्यूज़, Leftover cucumber peel recipes : क्या आप जानते है की गर्मियों में सबसे ज्यादा लोग खीरे का सेवन करते है और बहुत ऐसे लोग है जो डाइट में खीरे को शामिल करते है। खीरा खाने के बहुत फायदे होते है। इसमें अधिक मात्रा में पानी और फाइबर, विटामिन, केरोटीन पाया जाता है। यह आपके शरीर में पानी की कमी को पूरा करता है।

खीरे का सेवन आप किसी भी रूप में कर सकते है। कोई इसका जूस पीना पसंद करता है। तो कोई इसे सलाद में खाना पसंद करता है। खीरे के छिलके भी उतने ही गुणों से भरपूर होते है। खीरे की सलाद से लेकर रायता तक, खीरे की कोई न कोई डिश भी बना सकते है।

शरीर को हाइड्रेट रखने के लिए कुछ मौसमी फल और सब्जियां खाना भी पसंद करते है। खीरा भी इन्हीं में से एक है। गर्मी में खीरे का लोग जमकर सेवन करते हैं लेकिन क्या आप जानते हैं कि खीरे के साथ-साथ खीरे का छिलका भी बेहद फायदेमंद होता है। आईये आज हम आपको बचे हुए खीरे के छिलकों की नई रेसिपी के बारे में बताएंगे ये बनाने में भी आसान होती है। बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी बनती है और खाने में भी गज़ब लगती है।

सामग्री

खीरे के छिलके -150 ग्राम
अदरक लहसुन का पेस्ट -1 छोटा चम्मच
हरी मिर्च-1
धनिया पाउडर- 3 टीस्पून
हरा धनिया-1 कप
उबले हुए आलू – 4
नमक-1 टीस्पून
चाट मसाला-1 टीस्पून
जीरा- चुटकीभर
नमक- स्वादानुसार

कबाब बनाने का तरीका

  • सबसे पहले आप खीरे के छिलकों को बारीक काट लें और इन छिलकों का पेस्ट तैयार कर लें।
  • उसके बाद इसमें आप सभी मसाले जैसे, अदरक-लहसुन डालकर अच्छी तरह से मिला लें और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
  • फिर उसके बाद आप इसमें थोड़ा मैदा डालें और कबाब तैयार कर लें। और फिर आप इसे कुछ देर के लिए रख दें।
  • अब एक पैन लीजिये फिर उसमे तेल गर्म करें और फिर इसमें एक-एक करके कबाब डालें। फिर इसे आप ब्राउन होने तक इससे तल लें।

आपके कबाब बनके तैयार है। जिसे आप हरी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं और यह खाने में बहुत ही ज्यादा टेस्टी लगते है। जिससे आपका मन बार बार खाने का करेंगा।