Mango Rabri Recipe: रबड़ी का नाम सुनते ही मुंह में मिठास घुल जाती है। ऐसे में अगर इस रबड़ी रेसिपी के साथ मैंगो का फ्लेवर जोड़कर उसे फ्रूटी ट्विस्ट दे दिया जाए तो सोने पर सुहागा हो जाए। तो यहां जाने 2 लोगो के लिए बनाने में आसान और स्वाद से भरपूर आम रबड़ी रेसिपी।
सामग्री:
- 1 लीटर फुल क्रीम
- 2 बड़े चम्मच चीनी
- 1 कप मैंगो प्यूरी
- 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- 5-6 केसर के धागे
- 6-7 पिस्ता (कटा हुआ)
- 4-5 बादाम (कटे हुए)
विधि:
- दूध को गाढ़ा होने तक उबालें। इसे तब तक कम करना चाहिए जब तक कि यह मात्रा में आधा न हो जाए। इसमें लगभग एक घंटा लगना चाहिए।
- गाढ़े दूध में चीनी डालें और चीनी घुलने तक चलाएं। पिस्ता और बादाम जैसे कटे हुए सूखे मेवे डालें।
- इलायची पाउडर और केसर डालें, आँच बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें। इसके लिए मैंगो प्यूरी में मिलाएं।
- इस मिश्रण को एक बाउल में डालें और कुछ देर के लिए फ्रीज में रख दें। एक बार जब यह वांछित बनावट तक पहुंच जाए, आम रबड़ी तैयार है।