इंडिया न्यूज़: (Healthy Multigrain Cheela Recipe) मल्टीग्रेन चीला रेसिपी दूसरे चीला रेसिपी की तरह बनाना बहुत ही आसान है। बेसन, ओट्स, रागी और सूजी को मिलाकर बनने वाला चीला लजीज होने के साथ-साथ काफी हेल्दी भी है। नाश्ते से लेकर स्नैक्स या फिर लंच और डिनर के लिए भी आप इसका सेवन कर सकते हैं। तो यहां जानिए 2 लोगों के लिए मल्टीग्रेन चीला बनाने की ये रेसिपी।
सामग्री:
2 बड़े चम्मच रागी का आटा, 2 बड़े चम्मच बेसन, 2 बड़े चम्मच ओट्स, 2 बड़े चम्मच सूजी, 1 बड़ा चम्मच प्याज, 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई, 1 बड़ा चम्मच गाजर, बारीक कटी हुई, 1/2 इंच अदरक, 1 बड़ा चम्मच शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई, 2 बड़े चम्मच तेल।
विधि:
- एक मिक्सर जार में दो बड़े चम्मच बेसन, दो बड़े चम्मच रागी का आटा, दो बड़े चम्मच ओट्स, सूजी और दही लें।
- इसमें आधा इंच अदरक का टुकड़ा डालें, दो कटी हुई हरी मिर्च डालें और थोड़ा पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं और एक स्मूद बैटर तैयार कर लें।
- बैटर को प्याले में निकाल लीजिए। अगर यह गाढ़ा लग रहा है तो उसमें पानी डालकर कंसिस्टेंसी सेट कर लें।
- बैटर में स्वादानुसार नमक और मसाले डालें।
- अब इसमें 1 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ प्याज, गाजर, शिमला मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
- एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और उस पर थोड़ा तेल फैलाएं। एक कडछी भर बैटर लेकर तवे पर गोल आकार में फैलाएं।
- जब चीला एक तरफ से पक जाए तो उसे पलट दें और दूसरी तरफ से भी सेक लें।
- अब आप इस मल्टीग्रेन चीले को पुदीने की चटनी के साथ खा सकते हैं।