इंडिया न्यूज़: (Bhang Thandai Recipe) रंगों का त्योहार होली पूरे भारत और दुनिया के अलग-अलग हिस्सों में बड़े उत्साह के साथ मनाया जाता है। बता दें कि होली के त्योहार पर अलग-अलग स्वादिष्ट पकवान बनाए जाते है। इस त्योहार पर भांग वाली ठंडाई पीने का अपना अलग ही मजा होता है। ऐसे में अगर आप भी घर पर होली की पार्टी आयोजित कर रहें हैं, तो मेहमानों के लिए घर पर ही भांग की टेस्टी ठंडाई बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए आपको बस इस आसान विधि को फॉलो करना होगा।
सामग्री:
- एक कप गुड़ या चीनी
- एक लीटर दूध
- 15 भांग की गोलियां
- एक चम्मच सौंफ
- एक चम्मच खसखस
- दो चम्मच बादाम और पिस्ता
- एक छोटा चम्मच काली मिर्च
विधि:
- सबसे पहले एक बर्तन में दूध को अच्छी तरह से उबालें।
- अब एक अलग बर्तन में भांग, बादाम, खसखस और पिस्ता को भिगोकर 2 घंटे के लिए रख दें।
- इसके बाद भिगोकर रखी सभी सामग्रियों को अच्छे से पीसकर पेस्ट तैयार कर लें।
- अब इस पेस्ट को किसी मलमल या छन्नी की मदद से अच्छे से छान लें।
- इसके बाद छानकर रखे इस पेस्ट में दूध, चीनी या गुड़ और इलाइची पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें।
- अब इस तैयार ठंडाई को लगभग दो घंटे के लिए फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।
- तैयार है भांग की स्वादिष्ट ठंडाई। इसे ड्राई फ्रूट्स के साथ गार्निश कर ठंडी-ठंडी सर्व करें।