India News (इंडिया न्यूज़), Navratri 2023: अगर आपने भी नवरात्रि में नौ दिनों का व्रत रखा है लेकिन बार- बार लगने वाली भूख के चलते दिनभर कुछ न कुछ खा रहे हैं तो ऐसे व्रत रखने का कोई फायदा नहीं क्योंकि इससे पाचन की दिक्कतें हो सकती हैं और साथ ही मोटापा भी बढ़ सकता है। इसके लिए आप पीनट चाट बनाकर खाएं जो है बेहद हेल्दी ऑप्शन। तो आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी के बारे में बताने वाले हैं, जो मिनटों में हो जाती है तैयार और पेट भी रखती है लंबे समय तक फुल। ये रेसिपी है पीनट चाट। तो यहां जानिए इसे बनाने का तरीका।

पीनट चाट बनाने की रेसिपी

सामग्री:

कच्ची मूंगफली, टमाटर, जीरा पाउडर, धनिया पत्ती, घी, सेंधा नमक, कटा खीरा, नींबू का रस।

बनाने का तरीका:
  • सबसे पहले मूंगफली को ड्राई रोस्ट कर लें। जिसमें कम से कम 6 से 8 मिनट लगेंगे। इसके बाद इसे कुछ देर ठंडा होने दें। ठंडा होने के बाद हाथों से रगड़कर इसके छिलके अलग कर लें।
  • पैन में थोड़ा सा घी डालें। इसके बाद इसमें थोड़ा सा जीरा, धनिया पाउडर, थोड़ी सी काली मिर्च और इसके बाद इसमें भूनी हुई मूंगफली डाल दें।
  • अब इस मूंगफली को एक बाउल में निकालें। इसमें ऊपर से कटे टमाटर, कटी हरी धनिया, बारीक कटा खीरा, हरी मिर्च, सेंधा नमक और नींबू का रस डालें।
  • तैयार है पीनट चाट खाने के लिए।

फायदे:

  • इसे खाने से पेट भरा रहता है, जिससे वजन बढ़ने की टेंशन नहीं होती।
  • मूंगफली में फाइबर भी अच्छी-खासी मात्रा में शामिल होता है, जिससे पाचन से जुड़ी दिक्कतें नहीं होती।
  • मूंगफली में मौजूद गुड फैट, बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मददगार है।
  • इसमें मौजूद प्रोटीन की मात्रा बॉडी को एनर्जेटिक बनाए रखती है।

 

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