India News (इंडिया न्यूज़), Independence Day 2023, Tiranga Ice Cream: इस साल देश 15 अगस्त को अपना 77वां स्वतंत्रता दिवस सेलीब्रेट करने जा रहा है। इस दिन को हर कोई अपने-अपने अंदाज में मनाना पसंद करता है। इस त्योहार के दिन कुछ लोग बाहर घूमने का प्लान बनाते हैं, तो कुछ अपने दोस्तों और परिवार के साथ क्वालिटी टाइम बिताना पसंद करते हैं। अगर आप भी उनमें से एक हैं, तो हम आपको स्वतंत्रता दिवस के मौके के लिए स्पेशल आइस्क्रीम के बारे में बताएंगे। इसे आपको जरूर ट्राई करना चाहिए। इस गर्मी और उमस भरे मौसम में राहत पाने के लिए यह एक बेहतरीन ऑप्शन है। तो यहां जानिए इंडिपेंडेस डे स्पेशल तिरंगा आइस्क्रीम बनाने की रेसिपी।
सामग्री:
वनीला आइसक्रीम (सफेद)
- दूध- 300 मिली कप
- चीनी- 30 ग्राम कप
- कॉर्नफ्लार- 10 ग्राम
- फ्रेश क्रीम- 100 ग्राम
- वेनिला एसेंस- 1 चम्मच
ऑरेंज आइसक्रीम (नारंगी)
- ताजा संतरे का गूदा- 50 ग्राम
- स्वादानुसार ऑरेंज टैंग पाउडर
पान आइसक्रीम (हरा)
- पान के पत्ते– 2
- पान मसाला क्रश- 2 बड़े चम्मच
- पान एसेंस- 1 चम्मच
- गुलकंद- 2 बड़े चम्मच
- सौंफ़ पाउडर- 1 बड़ा चम्मच
तिरंगा आइस्क्रीम बनाने का तरीका
- एक छोटे कटोरे में कॉर्नफ्लार और ¼ कप दूध डालकर अच्छी तरह मिला लें और एक तरफ रख दें।
- बचे हुए 2¼ कप दूध को एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में गर्म करें, इसे धीमी से मध्यम आंच पर बीच-बीच में हिलाते हुए 7 मिनट तक उबलने दें।
- अब इसमें चीनी और कॉर्नफ्लार-दूध का मिश्रण डालकर अच्छी तरह मिला लें और लगातार हिलाते हुए मध्यम आंच पर 4 से 5 मिनट तक पकाएं और पूरी तरह से ठंडा कर लें।
- एक बार रूम टेम्परेचर पर आ जाने, इसमें फ्रेश क्रीम और वेनिला एसेंस डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें।
- मिश्रण को एक उथले एल्यूमीनियम कंटेनर में डालें। इस बरतन को एल्युमिनियम फॉयल से ढकें और एक या दो घंटे के लिए सेमी सेट होने तक जमने दें।
- मिश्रण को मिक्सर में डालें और स्मूद पोस्ट होने तक पीस लें।
- अब इस मिश्रण को 3 भागों में बांट लें।
- एक कंटेनर लें, एल्युमिनियम फॉयल डालें, वेनिला आइसक्रीम की 1 परत डालें।
- दूसरे कटोरे में (इसे केसरिया रंग देने के लिए और इसे स्वादिष्ट बनाने के लिए), संतरे का गूदा, ऑरेंज टैंग पाउडर और संतरे का छिलका अच्छी तरह मिला लें। इसे वेनिला परत पर डालें और कुछ देर के लिए जमने दें।
- तीसरे कंटेनर में एल्युमिनियम फॉयल डालें, वेनिला आइसक्रीम का एक और हिस्सा डालें और इसे जमने दें। वेनिला आइसक्रीम की तीसरी परत के लिए भी सेम प्रक्रिया अपनाएं। हरे रंग और स्वाद के लिए कटी हुई पान की पत्तियां, पान मसाला सिरप, पान एसेंस, गुलकंद, सौंफ पाउडर मिलाएं और जमने के लिए फ्रीजर में रख दें।
- तीनों रंग की आइसक्रीम जमने के बाद इन्हें डीमोल्ड कर लें।
- एक प्लेट में 3 स्कूप तिरंगा आइसक्रीम रखें। फैंसी लुक के लिए आप इसे बीटल के पत्तों पर भी परोस सकते हैं।
- आपका ठंडा-ठंडा तिरंगा आइस्क्रीम तैयार है।
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