इंडिया न्यूज़: (Peanut Butter French Toast Recipe) शाम की हल्की भूख के लिए ये एक क्विक एंड इजी फ्रेंच टोस्ट रेसिपी है। इस रेसिपी में फ्रेंच टोस्ट को बनाने के लिए पीनट बटर का इस्तेमाल किया गया है। इस टोस्ट को केले और बेरीज के साथ सर्व कर सकते हैं।
सामग्री:
- ब्रेड के 4 स्लाइस
- 2 अंडे
- 1/4 कप दूध
- 1 टी स्पून वनीला एक्सट्रेक्ट
- 1/2 टी स्पून दालचीनी
- 2 टेबल स्पून पीनट बटर
- 1 टेबल स्पून बटर
विधि:
- एक बाउल में अंडे, दूध, वेनिला एसेंस और दालचीनी को मिलाकर शुरू करें।
- ब्रेड के हर स्लाइस के एक तरफ पीनट बटर समान रूप से फैलाएं। अगर पीनट बटर बहुत गाढ़ा है, तो आप इसे कुछ सेकंड के लिए माइक्रोवेव कर सकते हैं ताकि इसे फैलाना आसान हो सके।
- मीडियम आंच पर एक कड़ाही गरम करें और उसमें मक्खन डालें। एक बार मक्खन पिघलने के बाद, ब्रेड के हर स्लाइस को अंडे के मिश्रण में डिप करें, दोनों पक्षों को समान रूप से कोट करना सुनिश्चित करें।
- ब्रेड स्लाइस को तवे पर रखें और दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक सेक लें, लगभग 2 से 3 मिनट हर साइड को सेक लें।
- फ्रेंच टोस्ट को पैन से निकालें और मेपल सिरप, ताजा बेरीज या केले के स्लाइस के साथ परोसें।