इंडिया न्यूज़, Sama Rice Raita Recipe : अपने पहली बार इस समा चावल के रायते के बारे में सुना होगा। इसको लोग बहुत ही शौक से खाते है। आपको पता ही होगा की जब भी घर में कोई त्यौहार आता है। तो यह हर घर में बनता है। घर में कई तरह का पकवान बनता है और यह सभी को पसंद आता है। क्योंकि रायता बेस्वाद खाने में तड़का लगाने का काम करता है। लेकिन सावन के महीने में कई महिलाएं रायता नहीं खा सकती हैं।

महिलाएं सावन के महीने में ज्यादातर दही का सेवन करती हैं। सावन के महीने में आप समा चावल का रायता भी बना सकती हैं। यह बनाने में काफी आसान है । आप इसे घर पर ही बना सकती हैं । बिना लहसुन के भी आप इस रेसिपी को स्वादिष्ट बना सकती हैं । समा चावल बनाने के लिए आपको जिन मसालों की जरूरत होगी वो आपको रसोई में आसानी से मिल जायेंगे। चलिए जानते हैं कैसे आप घर पर बना सकते हैं समा चावल….

आप इस को इस तरीके से बना सकते है।

सामग्री

150 ग्राम- समा के चावल
300 ग्राम-दही
1/4 चम्मच- काली मिर्च पाउडर
स्वादानुसार- सेंधा नमक
आवश्यकतानुसार- हरा धनिया

समा चावल का रायता बनाने की विधि

  • सबसे पहले आप रायता बनाने के लिए चावल को साफ करके एक बर्तन में भिगोकर रख दें।
  • फिर एक पैन में पानी डालें और समा चावल को अच्छी तरह से पका लें।
  • उसके बाद जब चावल पक जाएं तो आप इसे ठंडा होने के लिए कुछ देर रख दें। फिर आप दूसरे बर्तन में दही निकालें और इसे अच्छी तरह फेंट लें।
  • इसके बाद, दही में सभी मसाले डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
  • सबसे पहले आप दही में समा के चावल डालकर अच्छी तरह से मिला लें और मसाले टेस्ट करके देख लें।
  • इसके बाद, दही में सभी मसाले डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
  • अब दही में समा के चावल डालकर अच्छी तरह से मिला लें और मसाले टेस्ट करके देख लें।
  • अगर कुछ कम लगता है तो आप इसे डाल दें और ऊपर से हरा धनिया डालें और सर्व करें।

इस तरीके से आप इस रेसिपी को बना सकते है। ये बनाने में भी आसान है और खाने में बहुत टेस्टी लगता है।

हमें Google News पर फॉलो करे- क्लिक करे !

ये भी पढ़े : केसरी जलेबी को घर पर बनाये भूल जायेंगे, दुकान का स्वाद 

Connect With Us : Twitter | Facebook Youtube