इंडिया न्यूज़: (Gobhi Ke Pakode Recipe) शाम की चाय के साथ पकोड़ा एक परफेक्ट कॉम्बो है। नाश्ते में आप इसका आसानी से लुत्फ उठा सकते हैं। तो इस बार घर पर ट्राई करें गोभी के पकोड़े। ये खाने में भी काफी क्रिस्पी और टेस्टी होते हैं। तो यहां जाने 4 लोगों के लिए गोभी के पकोड़े बनाने की ये रेसिपी।
सामग्री:
1 कप बेसन, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर,1 हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट, 1 कप सरसों का तेल, 1 छोटी फूलगोभी, नमक आवश्यकतानुसार, 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट, 2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती।
विधि:
- बेसन को एक बर्तन में निकाल लीजिए। इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, कटी हुई हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट और हरा धनिया डालें।
- अब इसका बैटर तैयार कर लें।
- फिर फूलगोभी को अच्छे से धो कर सुखा लीजिए, फ्लोरेट्स को काट कर एक बाउल में इकट्ठा कर लें।
- कढ़ाई में तेल गरम करें।
- गोभी को बैटर में डिप करें और गरम तेल में डालें, इसे सुनहरा भूरा होने तक तलें।
- अब गोभी के पकोड़े का स्वादुनासार चटनी के साथ आनंद लें।