India News (इंडिया न्यूज़), Aloo Papad Recipe, मुंबई: पापड़ के बिना खाना अधूरा लगता है। कई लोग इसे चाय के साथ भी खाना पसंद करते हैं, तो यहां जानिए आलू का पापड़ कैसे बनाएं। ट्राई करें ये रेसिपी।
विधि:
- सबसे पहले आलू को उबाल कर ठंडा कर लीजिये और छील लीजिये।
- अब आलू को कद्दूकस करके एक बाउल में इकट्ठा डालें।
- उबले हुए आलू में नमक और चिल्ली फ्लेक्स डालें, अब तेल छिड़कें और चम्मच से सभी चीजों को अच्छे से मिला लें।
- मिश्रण में से एक लोई निकाल कर प्लास्टिक शीट पर रख दीजिये।
- ऊपर एक और प्लास्टिक शीट रखें और आटे को धीरे से फैलाने के लिए अपने हाथों का उपयोग करें। बेलन का प्रयोग करने से बचें।
- पापड़ की शीट जितनी पतली हो सके उतनी पतली करें।
- पापड़ के फैल जाने के बाद, पापड़ को धीरे से हटाएं और एक ट्रे पर रखें।
- पापड़ के और भी शीट बना लीजिये और पापड़ के पूरी तरह सूखने तक धूप में रख दीजिये।
- जब पापड़ पूरी तरह से सूख जाएं तो इन्हें एयरटाइट डिब्बे में भरकर रख दें। खाने के समय आप आलू पापड़ को भून सकते हैं।