इंडिया न्यूज़: (Suji Ki Khandvi Recipe) शाम के समय अक्सर भूख लगने पर कुछ हल्का और हेल्दी खाने का मन करता है। ऐसे में शाम की इस भूख को शांत करने के लिए सूजी की खांडवी एक बढ़िया ऑप्शन साबित हो सकता है। इसे बनाना भी बेहद ही आसान है। तो यहां जानिए 2 लोगों के लिए सूजी की खांडवी बनाने का आसान तरीका।

सामग्री:

एक कप सूजी, एक कप दही, एक कप पानी, दो चम्मच अदरक, दो हरी मिर्च, एक चम्मच तेल ग्रीस के लिए।

तड़के के लिए

आधा चम्मच राई, दो साबुत लाल मिर्च, एक हरी मिर्च, 6-7 कढ़ी पत्ते, दो चम्मच तेल।

विधि:

  • सबसे पहले दही, अदरक, हरी मिर्च, सूजी और एक कप पानी को मिलाकर मिक्सर में ग्राइंड कर लें।
  • इसके बाद इस मिश्रण को छानकर 5 मिनट के लिए ढककर ऐसे ही रख दें।
  • अब इस घोल में जीरा, चिली फ्लेक्स, स्वादानुसार नमक और हरी धनिया पत्ती डालें।
  • इसके बाद एक थाली लेकर उसे तेल की मदद से चिकना कर लें।
  • अब दो बड़े चम्मच घोल को थाली में डालकर अच्छे से फैला दें।
  • इसके बाद गैस पर किसी बड़े बर्तन में पानी रखकर उबलें।
  • अब बैटर लगी इस थाली को गैस पर गर्म पानी के बर्तन पर रखकर भाप में 2 मिनट पकाएं।
  • दो मिनट बाद थाली को भाप से हटा लें और जब यह ठंडा हो जाए तो चाकू की मदद से इसे लंबाई में काटकर रोल कर लें।
  • इसके बाद एक कढ़ाई में तेल डालकर इसे गर्म करें और फिर इसमें राई, साबुत लाल मिर्च, हरी मिर्च, कढ़ी पत्ता डालकर अच्छे से भुनें।
  • अब रोल की गई खांडवी को कढ़ाई में डालकर कुछ देर फ्राई करें।
  • तैयार है सूजी की गर्मागर्म खांडवी। इसे सॉस या चटनी के साथ सर्व करें।