इंडिया न्यूज़: (Chikoo Ice Cream Recipe) गर्मियों के मौसम में सबसे ज्यादा आइसक्रीम खाई जाती है। बच्चों से लेकर बड़ों तक हर किसी को आइसक्रीम खूब पसंद आती है। बता दें कि चीकू मिल्कशेक तो हम सभी ने पिया ही होगा, लेकिन क्या आपने कभी इसकी आइसक्रीम ट्राई की है। इस समर सीजन अगर आप टेस्टी और घर की बनी हेल्दी आइसक्रीम खाना चाहते हैं, तो चीकू की आइसक्रीम बढ़िया ऑप्शन साबित होगी। इसे बनाने के लिए आपको सिर्फ 5 सामग्री की जरूरत है।  तो यहां जानिए 3 लोगों के लिए चीकू आइसक्रीम बनाने का ये तरीका।

सामग्री:

  • 10 चीकू
  • 1/2 कप फ्रेश क्रीम
  • 1 कप चीनी
  • 300 मिली दूध (फुल फैट)
  • 1/2 कप मिल्क पाउडर

विधि:

  • सबसे पहले चीकू को साफ करके छील लें और चीकू के बीज निकाल कर काट लें।
  • अब चीकू के इन टुकड़ों को मिक्सर जार में डाल कर इसकी प्यूरी बना लें।
  • इसके बाद एक बड़े बर्तन में दूध, मिल्क पाउडर, क्रीम और चीनी डालकर अच्छे से मिलाएं।
  • अब इस मिश्रण में चीकू की प्यूरी डालें और अच्छी तरह मिला लें।
  • जब सभी सामग्री अच्छे से मिक्स हो जाए, तो इस एक एयरटाइम कंटेनर में डालकर फ्रीज कर दें।
  • 2 घंटे के बाद आइसक्रीम बेस को फिर से ब्लेंड करें और उसी कंटेनर में फिर से जमा दें।
  • लगभग 3 घंटे के बाद आइसक्रीम बेस को हटा दें और इसे फिर से अच्छे से मिक्स करें।
  • अब इसे 8-10 घंटे के लिए एयरटाइट कंटेनर में बंद कर जमने दें।
  • जमने के बाद इसे डाई फ्रूट्स या चीकू के टुकड़ों से गार्निश करें और सर्व करें।