India News (इंडिया न्यूज़), Beetroot Raita Recipe: गर्मियों में रायता खाना बहुत फायदेमंद होता है। इसे खाने से पेट ठंडा रहता है और पाचन भी बेहतर होता है। ऐसे में जरूरी नहीं है कि आप हमेशा बूंदी का रायता ही बनाएं। आप चाहें तो चुकंदर का रायता (Beetroot Raita) भी बना सकते हैं। सेहत के लिए फायदेमंद होने के साथ-साथ यह बहुत स्वादिष्ट भी होता है। तो यहां जानें 2 लोगों के लिए चुकंदर का रायता बनाने की आसान रेसिपी।
सामग्री:
2 कटे हुए चुकंदर, 3/4 चम्मच मसाला मिर्च पाउडर, 3/4 चम्मच भुना जीरा पाउडर, 3 कप दही, 2 पुदीने के पत्ते, स्वादानुसार नमक।
विधि:
- सबसे पहले चुकंदर को भाप में या उबालकर तब तक पकाएं जब तक कि यह बिल्कुल मुलायम न हो जाए।
- चुकंदर पका है या नहीं, यह जांचने के लिए इसे चाकू की नोक से दबाएं। अगर चाकू आसानी से अंदर चला जाता है, तो सब्जी पक गई है और रायते में इस्तेमाल के लिए तैयार है।
- अब चुकंदर को छीलकर काट लें और एक तरफ रख दें।
- इसके बाद, दही को मिक्सिंग बाउल में लें। इसमें भुना जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। दही के नरम होने और मसालों के मिल जाने तक सभी चीजों को अच्छे से मिलाएँ।
- अब दही में कटा हुआ चुकंदर डालें और हिलाना शुरू करें। आपको गुलाबी रंग का दही बनता हुआ दिखाई देगा। बाउल को ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें।
- पुदीने की पत्तियों से सजाकर स्वादिष्ट चुकंदर रायता का आनंद लें।