India News (इंडिया न्यूज़), Brinjal is Dangerous In Uric Acid: बरसात का मौसम चल रहा हैं ऐसे में इस मौसम के कारण कई बीमारियां हमें अपनी चपेट में लेने की पूरी कोशिश करती हैं और ऐसे में हमें उनसे बचकर रहने की सबसे ज्यादा जरुरत होती है लेकिन अब करें तो करें क्या? आज हम आपको ऐसी ही एक बीमारी के बारे में बताने जा रहा हैं जिससे आपको इस बरसात के मौसम में बचे रहने की जरुरत हैं।
जी हाँ….! बरसात के मौसम में कुछ सब्जियाँ उच्च यूरिक एसिड (Uric Acid) का स्तर बढ़ा सकती हैं, जो गाउट (Gout) और अन्य स्वास्थ्य समस्याओं का कारण बन सकता है। यूरिक एसिड की अधिकता शरीर में सख्त दवाओं और दर्द का कारण बन सकती है। यहाँ कुछ सब्जियाँ हैं जिनसे यूरिक एसिड का स्तर बढ़ सकता है:
बेंगन में उच्च मात्रा में प्यूरीन (Purine) होता है, जो शरीर में यूरिक एसिड का स्तर बढ़ा सकता है। प्यूरीन के अधिक सेवन से यूरिक एसिड की अधिकता हो सकती है, जिससे गाउट की समस्याएँ उत्पन्न हो सकती हैं।
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पालक भी प्यूरीन का अच्छा स्रोत होता है। इसे अधिक मात्रा में खाने से यूरिक एसिड का स्तर बढ़ सकता है, इसलिए इसका सेवन नियंत्रित मात्रा में करना चाहिए।
हालांकि हथी चोड़ा में प्यूरीन की मात्रा उतनी अधिक नहीं होती, लेकिन इसे अधिक मात्रा में खाने से भी कुछ लोगों को यूरिक एसिड की समस्या हो सकती है।
मशरूम भी प्यूरीन से भरपूर होते हैं और इसके अधिक सेवन से यूरिक एसिड का स्तर बढ़ सकता है।
टमाटर में भी प्यूरीन की मात्रा होती है, लेकिन यह सामान्यतः कम होती है। फिर भी, इसका अधिक सेवन करने से कुछ लोगों को यूरिक एसिड की समस्या हो सकती है।
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Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।
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