India News (इंडिया न्यूज), Diabetes Control: डायबिटीज को कभी भी जड़ से खत्म नहीं किया जा सकता है। इसे हेल्दी लाइफस्टाइल और डाइट के जरिए कंट्रोल किया जा सकता है। ऐसे में शुगर के मरीजों को अपनी डाइट का खास ख्याल रखना चाहिए। डायबिटीज के मरीजों के लिए डाइट के साथ-साथ फिजिकल एक्टिविटी भी जरूरी है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ खट्टे-मीठे फल भी शुगर को कंट्रोल कर सकते हैं?
इनमें विटामिन सी की मात्रा अधिक होती है, जो इम्यूनिटी को मजबूत करने के साथ-साथ शरीर को बीमारियों से भी बचाता है। कई शोध भी बताते हैं कि ऐसे फल डायबिटीज के मरीजों के लिए काफी फायदेमंद होते हैं। ये शुगर लेवल को कंट्रोल कर सकते हैं। आइए यहां आपको उन फलों के बारे में बताते हैं, जो ब्लड शुगर के मरीजों के लिए काफी फायदेमंद होते हैं।
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जामुन
जामुन हो या इसके पत्ते, दोनों ही शुगर के मरीजों के लिए फायदेमंद माने जाते हैं। इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जो ब्लड शुगर को तेजी से बढ़ने नहीं देता। इसके अलावा जामुन में फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो शुगर को मैनेज कर सकते हैं।
कीवी
कीवी भी एक खट्टा-मीठा फल है। इसमें विटामिन सी भी भरपूर मात्रा में पाया जाता है। इसे भी कई लोग पसंद करते हैं। इसमें विटामिन के और फाइबर होता है। कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के कारण यह फल डायबिटीज के मरीजों के लिए बहुत फायदेमंद है। यह ब्लड शुगर को नियंत्रित रखता है।
अंगूर
बच्चे अंगूर बड़े चाव से खाना पसंद करते हैं। इन्हें रोजाना खाने से कई स्वास्थ्य लाभ होते हैं। आपको बता दें कि अंगूर में रेस्वेराट्रोल नामक एंटीऑक्सीडेंट होता है, जो ब्लड शुगर को नियंत्रित रखने में मददगार होता है। इसमें विटामिन सी और के भी मौजूद होते हैं।
नाशपाती
नाशपाती की गिनती भी खट्टे फलों में होती है। यह स्वाद में बहुत लजीज होती है। नाशपाती में फाइबर के साथ-साथ विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है। यह डायबिटीज के मरीजों के लिए भी बहुत फायदेमंद है। इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है।
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