India News (इंडिया न्यूज), Dough: समय बचाने के लिए हम अक्सर गुंथे हुए आटे को फ्रिज में रख देते हैं और कई दिनों तक उसी आटे से रोटियां बनाते रहते हैं। ऑफिस जाने वाले लोग या जिनके घर में मेड काम करती है वो अक्सर ऐसा करते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि आपकी ये आदत सेहत के लिए कितनी हानिकारक हो सकती है? गुंथे हुए आटे को फ्रिज में रखना और फिर उसी आटे से रोटियां बनाकर खाना आपके शरीर को कई तरह के नुकसान पहुंचा सकता है।
आटा गूंथकर फ्रिज में रखने के बाद आटे में कई तरह के केमिकल बनने लगता हैं, जो सेहत के लिए काफी नुकसानदायक होता है। इसलिए आटे को ज्यादा देर तक फ्रिज में नहीं रखना चाहिए। फ्रिज में रखा आटा खाने से पेट में एसिडिटी की समस्या को बढ़ा सकते हैं और पेट की दूसरी समस्याएं भी पैदा कर सकते हैं। आप आटे को 10-12 घंटे तक फ्रिज में ही रखते हैं, तो इससे उसमें बैक्टीरिया बनने लगते है जिसको खाने से फूड पॉइजनिंग का खतरा भी बन जाता है। फ्रिज में रखे आटे में पोषण कम हो जाता है। साथ ही आटे का स्वाद भी बदल जाता है और पोषक तत्वों की कम हो जाते हैं।
आटे को अगर आप फ्रिज में रख रहे हैं तो उसे 2-3 घंटे के अंदर ही इस्तेमाल कर लेना चाहिए। अगर बहुत मजबूरी है तो आप आटे को आप अधिकतम 7-8 घंटे तक ही फ्रिज में रख सकते हैं। अगर फ्रिज में रखा आटा काला पड़ जाए या ऊपर से रंग बदल जाए तो ऐसे आटे को बिल्कुल भी इस्तेमाल नहीं करना चाहिए। ये आटे के खराब होने के संकेत हैं। आटे को हमेशा डिब्बे में ढककर रखें।
Uric Acid को शरीर से बाहर निकाल फेंकने के लिए पिएं ये 4 जूस, जान लें इसके पीने का सही तरीका
India News (इंडिया न्यूज़),Jaipur Fire Accident: राजस्थान के जयपुर-अजमेर हाईवे पर शुक्रवार सुबह भीषण आग…
India News (इंडिया न्यूज),MP Politics: कांग्रेस के राज्यसभा सांसद दिग्विजय सिंह रविवार को MP के…
ACP Vishnu Murthy On Allu Arjun: हैदराबाद के संध्या थिएटर की घटना को लेकर एसीपी…
India News (इंडिया न्यूज़),Om Prakash Rajbhar: सुभासपा के राष्ट्रीय अध्यक्ष और उत्तर प्रदेश के कैबिनेट…
India News (इंडिया न्यूज),Pakistan:जेल में बंद पाकिस्तान के पूर्व प्रधानमंत्री इमरान खान की पार्टी पाकिस्तान…
Ajit Pawar: महाराष्ट्र में देवेंद्र फडणवीस मंत्रिमंडल के विस्तार के बाद मंत्रियों को उनके विभाग…