India News (इंडिया न्यूज़), Maggi Masala Recipe: मैगी हर किसी का दिल अपनी ओर खींचती है। भारत में आपको कई मैगी प्रेमी मिल जाएंगे, जो कभी भी मैगी खाने के लिए तैयार रहते हैं। बता दें कि मैगी मसाला का इस्तेमाल कई अन्य व्यंजनों में भी किया जाता है। ऐसे में अगर आप चाहें तो घर पर भी मैगी मसाला तैयार कर सकते हैं। तो यहां जानें घर पर मैगी मसाला बनाने की आसान रेसिपी।
सामग्री:
जीरा – 1 बड़ा चम्मच, धनिया – 1 बड़ा चम्मच, सूखी लाल मिर्च – 2-3, काली मिर्च – 1 बड़ा चम्मच, सौंफ – 1 बड़ा चम्मच, दालचीनी – 1 छोटा चम्मच, बड़ी इलायची – 1-2, लौंग – 1-2, हल्दी पाउडर – 1/2 बड़ा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच, धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच, अमचूर पाउडर – 1 छोटा चम्मच, चीनी – 1 छोटा चम्मच, नमक – स्वादानुसार, लहसुन पाउडर – 1 छोटा चम्मच, प्याज पाउडर – 1 छोटा चम्मच।
विधि:
- मैगी मसाला बनाने के लिए एक पैन में जीरा, धनिया और सौंफ को मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक भून लें। इसे हल्का सा भून लें ताकि मसाला जले नहीं।
- अब इसे एक प्याले में निकाल लें। अब इसी पैन में काली मिर्च, सूखी लाल मिर्च, लौंग, दालचीनी और बड़ी इलायची को भून लें। ध्यान रहे कि ये जलें नहीं।
- अब इसे थोड़ा ठंडा होने दें और फिर मिक्सर ग्राइंडर में डालकर पाउडर बना लें।
- अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, प्याज पाउडर, लहसुन पाउडर और अमचूर पाउडर डालें।
- सभी चीजों को अच्छे से मिला लें। अब इसे एयरटाइट जार में भरकर रख लें।
- इसे अपने मैगी नूडल्स में स्वादानुसार मिलाएँ और स्वादिष्ट स्वाद का आनंद लें।