India News (इंडिया न्यूज़), MOMO: आजकल लोग चाइनीज स्ट्रीट फूड खाना बहुत ज्यादा पसंद करते हैं। कुछ लोगों को शाम होते ही स्ट्रीट फूड खाने की तलब लगती है। लेकिन कुछ ऐसे भी लोग होते हैं जो घर से बाहर जाने में थोड़े आलसी होते हैं। ऐसे में ज्यादातर लोग घर पर ही स्ट्रीट फूड बनाने की कोशिश करते हैं। अगर आप भी मोमोज खाने के शौकीन हैं तो इस आसान रेसिपी को अपनाकर घर पर ही स्वादिष्ट मोमोज बना सकते हैं। इसे बनाने का तरीका बेहद आसान है। आइए जानते हैं इसके रेसिपी के बारे में।
मोमोज बनाने की सामग्री
एक कप मैदा
एक कप कद्दूकस की हुई गोभी
एक कप कद्दूकस की हुई गाजर
एक कप बारीक कटी प्याज और शिमाल मिर्च
एक चम्मच काली मिर्च पाउडर
अदरक का पेस्ट और दो चम्मच तेल स्वादानुसार नमक
वेज मोमोज बनाने की विधि
वेज मोमोज बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक बर्तन में मैदा डालना है। इसमें नमक और एक चम्मच तेल डालकर पानी की मदद से अच्छे से गूंथ लें। अब मैदा को 10 मिनट के लिए कपड़े में लपेट कर रख दें ताकि यह थोड़ा मुलायम हो जाए।
जब तक मैदा को 10 मिनट के लिए रखा हुआ है, दूसरी तरफ एक पैन में एक चम्मच तेल डालें और उसमें प्याज डालें, जब प्याज हल्का सुनहरा हो जाए इसके बाद सभी कटी और कद्दूकस की हुई सब्जियां, अदरक का पेस्ट, काली मिर्च पाउडर, नमक डालकर अच्छे से तड़का लगाएं।
फिर इसे ढककर थोड़ी देर पकाएं, 5 से 8 मिनट बाद इस स्टफिंग को एक प्लेट में निकाल लें और कुछ देर के लिए ठंडा होने दें। अब मैदा के आटे की लोई बनाकर पूरी के आकार में बेल लें और इस पर स्टफिंग के लिए थोड़ा मिश्रण डालें, अब इसे मोदक की तरह मोड़कर पैक कर दें।
इसके बाद स्टीम करने के लिए आप इडली स्टैंड की मदद ले सकते हैं। इसमें आपको मोमोज को स्टीम करने के लिए 10 से 12 मिनट तक ढककर रखना है। 10 से 12 मिनट होने के बाद मोमोज को चिमटे की मदद से प्लेट में निकाल लें और लाल मिर्च की चटनी या मेयोनीज के साथ गर्मागरम सर्व करें। इस रेसिपी को फॉलो करके आप घर पर ही बाजार जैसे स्वादिष्ट मोमोज बना सकते हैं। इतना ही नहीं, अगर आपके घर कोई मेहमान आए तो आप उन्हें ये मोमोज बनाकर खिला सकते हैं।
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