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TasteAtlas द्वारा भारत के बटर गार्लिक नान को मिला 7वां स्थान, अब आप भी इन ईजी स्टेप्स को फोलो कर घर पर सकती हैं बना!

India News(इंडिया न्यूज), TasteAtlas Butter Garlic Naan: लोकप्रिय भोजन और यात्रा गाइड TasteAtlas ने हाल ही में 2023-24 के लिए 100 ‘दुनिया के सर्वश्रेष्ठ व्यंजनों’ की सूची जारी की है। 395,205 उपयोगकर्ता रेटिंग (271,819 वैध) के आधार पर, 10,927 सूचीबद्ध व्यंजनों में से दुनिया में 100 उच्चतम रेटिंग वाले व्यंजन चुने गए। विश्व में सर्वश्रेष्ठ व्यंजन का खिताब पिकान्हा को मिला है, जो ब्राज़ीलियाई बीफ़ कट है जो अपने स्वाद और कोमलता के लिए बेशकीमती है। इस बीफ़ कट का व्यापक रूप से पारंपरिक ब्राज़ीलियाई बारबेक्यू में उपयोग किया जाता है जिसे चुरैस्को के नाम से जाना जाता है। मांस को पहले ग्रिल किया जाता है और फिर सींक से काट दिया जाता है।

भारत की बटर गार्लिक नान इस सूची में 7वें स्थान पर रही। बटर गार्लिक नान परिष्कृत गेहूं के आटे का उपयोग करके बनाई गई इस पारंपरिक भारतीय फ्लैटब्रेड के सबसे पसंदीदा संस्करणों में से एक है। नान को गर्म तंदूर ओवन में पकाया जाता है और फिर प्रचुर मात्रा में मक्खन के साथ ब्रश किया जाता है और शीर्ष पर कीमा बनाया हुआ लहसुन डाला जाता है। बटर गार्लिक नान बटर चिकन, दाल मखनी, मलाई कोफ्ता और शाही पनीर जैसे भारतीय करी व्यंजनों के साथ अच्छी तरह से मेल खाता है।

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बटर गार्लिक नान एक स्वादिष्ट भारतीय रोटी है जिसे बटर और लहसुन के फ्लेवर के साथ बनाया जाता है। यह रोटी अक्सर भारतीय रेस्टोरेंट में परोसी जाती है और विभिन्न करी के साथ अच्छी तरह से जाती है। आप भी इसे घर पर आसानी से बना सकते हैं। यहाँ बटर गार्लिक नान बनाने की एक सरल विधि दी गई है:

आवश्यक सामग्री:

  • 2 कप मैदा (सभी उद्देश्य के लिए आटा)
  • 1/2 कप दही
  • 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1 चम्मच चीनी
  • 1/2 चम्मच नमक
  • 2 चम्मच तेल
  • 1/4 कप दूध (आवश्यकतानुसार)
  • 2-3 लौंग लहसुन (कटा हुआ)
  • 2 चम्मच बटर (पिघला हुआ)
  • 1/4 कप कटी हुई धनिया पत्ती

विधि:

  1. डो तैयार करना:
    • एक बड़े बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, चीनी, और नमक मिलाएं।
    • इसमें दही और तेल डालें और धीरे-धीरे दूध मिलाकर नरम आटा गूंथ लें।
    • आटे को 1-2 घंटे के लिए ढक कर रख दें ताकि यह फूल जाए।

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  1. नान बनाना:
    • आटे को समान आकार की छोटी-छोटी गेंदों में बांट लें।
    • हर गेंद को थोड़ा बेल लें और उस पर कटा हुआ लहसुन और कटी हुई धनिया पत्ती छिड़कें।
    • अब इसे फिर से बेल लें ताकि लहसुन और धनिया आटे में चिपक जाएं।
  2. पकाना:
    • तवे को मध्यम आंच पर गर्म करें।
    • बेली हुई नान को तवे पर डालें और इसे तब तक पकाएं जब तक इसके ऊपर बुलबुले न आने लगें।
    • नान को पलटें और दूसरी ओर से भी पकाएं।
  3. बटर लगाना:
    • पकने के बाद नान को तवे से उतार लें और पिघला हुआ बटर इसके ऊपर ब्रश करें।
  4. परोसना:
    • गरमा-गरम बटर गार्लिक नान को किसी भी पसंदीदा करी के साथ परोसें।

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सुझाव:

  • नान को और स्वादिष्ट बनाने के लिए आप इसमें कसे हुए चीज़ भी डाल सकते हैं।
  • अगर आपके पास तवा नहीं है, तो आप इसे ओवन में भी बेक कर सकते हैं। ओवन को 250 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें और नान को 5-7 मिनट तक बेक करें।

बटर गार्लिक नान को घर पर बनाकर अपने परिवार और दोस्तों के साथ इसका आनंद लें!

Prachi Jain

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