India News (इंडिया न्यूज़), Fenugreek Thepla: कई बार महिलाएं इस चीज को लेकर कंफ्यूज रहती हैं, कि आखिर वे ब्रेकफास्ट में क्या बनाएं। यही नहीं, अगर अचानक से कोई मेहमान आ जाता है, तो उसके लिए नाश्ते में क्या बनाएं यह भी एक सोच का विषय बन जाता है। वे सोचती हैं कि अब मेहमानों के लिए ऐसा क्या बनाएं जो कम समय में जल्दी बनकर तैयार हो जाए। परेशानी का समाधान करने के लिए, एक आसान और तेजी से तैयार होने वाली गुजराती रेसिपी को जानने में मदद मिल सकती है। इसे सही तरीके से लिख कर आपको उस रेसिपी के बारे में विस्तार से बताया जा रहा है।
सामग्री:
- 2 कप गेहूं का आटा
- 1 कप ताज़ी मेथी के पत्ते (बारीक कटी हुई)
- 2 टेबलस्पून बेसन (चने का आटा)
- 2 टेबलस्पून दही
- 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1 टीस्पून जीरा पाउडर
- 1 टीस्पून अजवाइन
- 1 टीस्पून तिल
- नमक स्वादानुसार
- 2 टेबलस्पून तेल (आटा गूंधने के लिए)
- पानी (आवश्यकतानुसार)
- तेल या घी (थेपला सेंकने के लिए)
विधि:
आटा गूंधना:
- एक बड़े बर्तन में गेहूं का आटा, बेसन, बारीक कटी मेथी के पत्ते, दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, हल्दी
- पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, अजवाइन, तिल और नमक डालें।
- इसमें 2 टेबलस्पून तेल डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं।
- अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए नरम आटा गूंध लें। आटा न ज्यादा सख्त हो और न ही ज्यादा नरम।
- आटे को 10-15 मिनट के लिए ढककर रख दें ताकि वह सेट हो जाए।
कैसे चिलचिलाती गर्मी में IRCTC महसूस करा सकता हैं सुहानी शाम? फ्री मिलेगा खाना-पीना और रहना भी जानिए कैसे-IndiaNews
थेपला बेलना:
- आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाएं।
- हर लोई को सूखे आटे में हल्का सा लपेटें और पतली गोल रोटी की तरह बेल लें।
थेपला सेंकना:
- तवा गर्म करें और उस पर थोड़ा तेल या घी लगाएं।
- बेली हुई थेपला को तवे पर रखें और मध्यम आँच पर दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक सेंकें।
- थेपला को पलटते समय तेल या घी लगाते रहें ताकि वह अच्छी तरह से पक जाए।
भूलकर भी ये 5 टॉप सीक्रेटस न करे अपने पार्टनर संग शेयर, नहीं तो रिश्ता तक टूटने की आ जाएगी नौबत- IndiaNews
परोसना:
- तैयार थेपला को दही, अचार, या चटनी के साथ गरमागरम परोसें।
- यह मेथी का थेपला न केवल स्वादिष्ट होता है, बल्कि पौष्टिक भी होता है और इसे बनाना भी बहुत आसान है। मेहमानों
- के लिए यह एक बेहतरीन स्नैक या नाश्ते का विकल्प है।