होम / Mango Kulfi: गर्मियों में घर पर ही बनाएं मैंगो कुल्फी, इस आसान तरीके से लें आम का मज़ा -Indianews

Mango Kulfi: गर्मियों में घर पर ही बनाएं मैंगो कुल्फी, इस आसान तरीके से लें आम का मज़ा -Indianews

Nishika Shrivastava • LAST UPDATED : May 24, 2024, 8:15 pm IST

India News (इंडिया न्यूज़), Mango Kulfi Recipe: आम का सीजन यानी आम से बनी कई तरह की डिशेज का आनंद लेना। आम वैसे तो साबुत खाने में भी बेहद स्वादिष्ट होता है, लेकिन इसकी कुल्फी की बात ही कुछ और होती है। इसलिए हम आपको घर पर मैंगो कुल्फी बनाने की रेसिपी बताने वाले हैं। इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगेगा और आपके घर में सभी इसका खूब आनंद लेंगे। तो यहां जानें 2 लोगों के लिए मैंगो कुल्फी बनाने की रेसिपी।

सामग्री:

5 कप दूध, 5 रेशा केसर, 3 बड़े चम्मच चीनी, 3/4 कप ताजी क्रीम, 2 आम के गूदे।

Jewellery Buying Tips: इंगेजमेंट रिंग खरीदते समय इन बातों का रखें खास ख्याल, जान लें यह टिप्स -India News

विधि:

  • एक भारी तले वाले पैन में दूध उबालें। आंच धीमी करें और इसे उबलने दें।
  • चीनी डालें और तब तक पकाएं जब तक दूध एक तिहाई न रह जाए और गाढ़ा और मलाईदार न हो जाए। आम का गूदा और केसर डालें। 2 मिनट तक और पकाएं।
  • कमरे के तापमान पर ठंडा करें और क्रीम में मिलाएं। मिश्रण को चम्मच से 6 से 8 सांचे में बांट लीजिए।
  • पन्नी के साथ कसकर कवर करें और कम से कम 6 घंटे के लिए जमा दें।
  • जमने के पहले घंटे के दौरान सांचे को तीन बार हिलाएं। रेफ्रिजरेटर से निकालें।
  • सांचों के निचले हिस्से को गर्म पानी में डुबोएं और बर्तन परोसने के लिए पलट दें। मैंगो कुल्फी तैयार है, आनंद लें।

Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT