India News (इंडिया न्यूज़), Mango Recipes: गर्मियों का सीजन मतलब सुबह-शाम बस आम ही आम (Mango)। कई लोग आम की वजह से गर्मियों का बेसब्री से इंतजार करते हैं। आम को लोग कई तरह से इसे अपनी डाइट में शामिल करते हैं। आमतौर पर लोग इससे शेक, चटनी, आम पन्ना, केक, सलाद, स्मूदी, आइसक्रीम, खीर जैसे कई अनगिनत व्यंजन तैयार करते हैं। अगर आप भी आम खाने के शौकीन हैं और अकसर इसे इन्हीं तरीकों से अपनी डाइट में शामिल करते हैं, तो जानें आम से बनने वाली कुछ ऐसी डिशेज के बारे में, जिन्हें आप आसानी से अपनी डाइट में शामिल भी कर सकते हैं और खाने में बेहद स्वादिष्ट भी होती है।
बेस के लिए
डाइजेस्टिव बिस्किट – 80 ग्राम
पिघला हुआ अनसाल्टेड मक्खन – 35 ग्राम
मूस के लिए
व्हिपिंग क्रीम – 250 मिली, चीनी- 50 ग्राम, जिलेटिन – 15 ग्राम, आम की प्यूरी – 250 ग्राम।
आम की लेयर के लिए
आम की प्यूरी – 120 ग्राम, जिलेटिन या अगर अगर पाउडर – 4 ग्राम।
बनाने का तरीका
आम लेयर बनाने के लिए
बेस के लिए
मैरीगोल्ड बिस्किट (125 ग्राम), पिघला हुआ मक्खन (75 ग्राम)
मिश्रण के लिए
क्रीम चीज (500 ग्राम), ब्रेकफास्ट शुगर (100 ग्राम), अंडे (100 ग्राम), वेनिला एसेंस, कॉर्नफ्लोर (12 ग्राम), योगार्ट (125 ग्राम), मैंगो पल्प (120 ग्राम), कटा हुआ ताजा आम (400 ग्राम)
बनाने का तरीका
अलफांसो आम – 500 ग्राम, इलायची पाउडर – ½ छोटी चम्मच, 1 चुटकी केसर के धागे (वैकल्पिक), चीनी या गुड़ – 2 से 3 चम्मच (स्वादानुसार), वेनिला आइसक्रीम – 1 स्कूप, सोंठ पाउडर – ¼ चम्मच (वैकल्पिक), पानी या दूध – आवश्यकतानुसार (वैकल्पिक)
बनाने का तरीका
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