India News (इंडिया न्यूज़), Sirka Pyaz Recipe: गर्मियां शुरू होते ही घर के बड़े-बुजुर्ग हीट स्ट्रोक से बचने के लिए डाइट में प्याज खाने की सलाह देते हैं। यही वजह है कि इस मौसम में दूसरी सब्जियों के साथ सलाद की प्लेट में प्याज को जरूर देखा जाता है। लेकिन अगर आप रोज-रोज एक जैसा प्याज खाकर बोर हो गए हैं और अब रेस्टोरेंट में मिलने वाले सिरके वाले प्याज को अपने खाने के साथ ट्राई करना चाहते हैं, तो यह रेसिपी अपनाएं। घर की महिलाओं की अक्सर शिकायत रहती है कि वे घर पर रेस्टोरेंट जैसे परफेक्ट सिरके वाले प्याज नहीं बना पाती हैं। अगर आपकी भी यही शिकायत है, तो यह रेसिपी आपकी मदद कर सकती है।
सिरके वाले प्याज बनाने के लिए सामग्री
- 20 छोटे प्याज
- आधा कटोरी सफेद सिरका
- आधा कप पानी
- 3 चम्मच चीनी
- 2 चम्मच नमक
- 5-6 हरी मिर्च
- 1 कटोरी कटा हुआ चुकंदर
क्यों किया था एक्स बॉयफ्रेंड से ब्रेकअप? Kareena Kapoor का खुलासा, बोली-‘हॉट इंसान के लिए…’
सिरके वाले प्याज बनाने की विधि
सिरके वाले प्याज बनाने के लिए सबसे पहले छोटे प्याज को छीलकर साफ पानी से धो लें। अब इन प्याज के चारों तरफ हल्का सा कट लगा दें। इसके बाद एक बड़े बाउल में आधा कप सिरका और 1 कप पानी डालें, इसमें 3 चम्मच चीनी और 2 चम्मच नमक डालें और सभी चीजों को अच्छे से मिला लें।
इसके बाद इस बाउल में कटे हुए चुकंदर और 5-6 हरी मिर्च और प्याज डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिला लें। इसके बाद सिरके वाले प्याज को स्टोर करने के लिए एक कांच का जार लें और उसमें प्याज भर दें। इस जार में सिरके वाला पानी भी डाल दें। 2-3 दिन बाद आप देखेंगे कि सिरके वाले प्याज लाल होने लगे हैं। आप इस सिरके वाले प्याज को एक हफ्ते तक स्टोर करके रख सकते हैं।
करण जौहर को अपनी बायोपिक में क्या रोल देंगी Kangana Ranaut? बोलीं-‘छोटा विलेन बना दूंगी’