India News (इंडिया न्यूज), Paneer Recipe: फिट और स्वस्थ रहने के लिए संतुलित आहार लेना बहुत जरूरी है जो सभी तरह के पोषक तत्वों से भरपूर हो। इनमें प्रोटीन भी शामिल है। यह मांसपेशियों और ऊर्जा को बढ़ाने, हड्डियों को मजबूत बनाने, मेटाबॉलिज्म को बढ़ावा देने, फैट बर्न करने, वजन को नियंत्रित करने और आपके संपूर्ण स्वास्थ्य को सही रखने में मददगार साबित हो सकता है।
आहार में प्रोटीन की कमी से कमजोरी, थकान और कई अन्य समस्याएं हो सकती हैं। ऐसे में शरीर के समुचित विकास के लिए भी प्रोटीन बहुत जरूरी है। यह मांसपेशियों को मजबूत बनाने और पूरे दिन ऊर्जावान बने रहने में मदद कर सकता है। ऐसे में आप नाश्ते में प्रोटीन युक्त चीजों को शामिल कर सकते हैं।
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पनीर में क्या है खास
पनीर में कैल्शियम, सोडियम, फास्फोरस और प्रोटीन भरपूर मात्रा में होता है। इसे प्रोटीन का सबसे अच्छा स्रोत माना जाता है। लेकिन पनीर मटर या पनीर भुर्जी के अलावा भी आप कई तरह की डिश बनाकर खा सकते हैं। आइए जानते हैं इसके बारे में Paneer Recipe
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पनीर काठी रोल
चाय के साथ पनीर स्प्रिंग रोल खाना भी एक बेहतरीन विकल्प है। खासकर छुट्टियों या बारिश के मौसम में आप चाय के साथ पनीर पकौड़े की जगह पनीर काठी रोल खा सकते हैं। इसे बनाने के लिए आपको 250 ग्राम पनीर, गरम मसाला, लहसुन और अदरक का पेस्ट, शिमला मिर्च, कसूरी मेथी, तेल, हल्दी, सॉस और 2 पराठे, हरी चटनी, टोमैटो सॉस, नींबू का रस, मेयोनीज, दही, मक्खन और प्याज की जरूरत होगी।
अब इसे बनाने के लिए सबसे पहले पनीर के क्यूब्स को मैरीनेट करने के लिए पनीर में सारे मसाले मिला लें। अब एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें और उसमें प्याज, शिमला मिर्च, हल्दी पाउडर, नमक, गरम मसाला और पनीर डालकर मिक्स करें। इसके बाद पराठा लें और उस पर हरी चटनी, तैयार पनीर, सॉस लगाकर पराठा बेल लें, स्वादिष्ट पनीर काठी रोल तैयार है।
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पनीर रोस्टी Paneer Recipe
इसे बनाने के लिए आपको 1 कप सूजी, 1/2 कप दही, पानी, सरसों का तेल, बारीक कटा प्याज, गाजर और शिमला मिर्च, पनीर, अदरक, हरी मिर्च, लहसुन, काली मिर्च पाउडर, जीरा, हल्दी पाउडर, करी पत्ता, सरसों, स्वादानुसार नमक और आवश्यकतानुसार पानी चाहिए।
- पनीर रोस्टी बनाने के लिए एक बाउल में सूजी और दही डालें और एक कप पानी डालकर अच्छे से मिला लें।
- अब गैस पर एक पैन रखें और उसमें एक चम्मच तेल डालें, जब यह हल्का गर्म हो जाए तो तेल में जीरा, करी पत्ता और राई डालकर भूरा होने तक भूनें।
- इसके बाद इसमें लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, गाजर, प्याज डालकर कुछ देर तक भूनें।
- इसके बाद इसमें नमक, धनिया पाउडर, चिली फ्लेक्स, काली मिर्च पाउडर डालें और कुछ सेकेंड तक भूनें।
- अब इसमें कद्दूकस किया हुआ पनीर लें और इसे डालें। इसे अच्छे से मिला लें और 2 से 3 मिनट तक पकाएं।
- अब गैस बंद कर दें और इस मिश्रण को ठंडा होने दें।
- अब सूजी और दही का मिश्रण लें और इसमें पनीर का मिश्रण डालें और अच्छे से मिला लें। इसे ज्यादा गाढ़ा न रखें।
- इसे पतला करने के लिए पानी डालें। अब गैस पर एक पैन रखें। इसमें थोड़ा तेल डालें और इस मिश्रण को पैन में डालकर अच्छे से फैला दें
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