India News(इंडिया न्यूज), Toor Dal Rasam: रसम एक साउथ इंडियन डिश है। रसम गर्मियों में ठंडक पहुंचाने का काम करता है, जिससे गर्मी से राहत मिलती है। यही वजह है कि साउथ इंडिया में रसम को हर वक्त खाने में शामिल किया जा सकता है। रसम को कई तरह से बनाया जाता है, जो बेहद पौष्टिक और स्वादिष्ट भी होता है। चलिए आज तुअर दाल रसम बनाने की रेसिपी के बारे में जानते हैं ।
सामग्री
- तुअर दाल आधा कप
- हल्दी पाउडर ½ टी- स्पून
- तेल 2 टी – स्पून
- टमाटर कटा हुआ ½ कप
- हरी धनिया पत्ती कटी हुई 2 बड़े चम्मच
- इमली का पानी आधा कप
- हींग ¼ टी-स्पून
- करी पत्ता 10 पत्ते
- सूखी कश्मीरी लाल मिर्च 2 सूखे हुए
- उड़द की दाल 1टी-स्पून
- सरसों के दाने ½ टी- स्पून
- नमक स्वादानुसार
रसम पाउडर की सामग्री
- मेथी दाना ¼ टी-स्पून
- काली मिर्च ½ टी-स्पून
- सूखी कश्मीरी लाल मिर्च 3
- काली मिर्च ½ टी-स्पून
- धनिया के बीज 2टी-स्पून
- करी पत्ते 10 पत्तियां
विधि :
- सबसे पहले गर्म कढ़ाई में रसम पाउडर की सभी सामग्रियों को भुनें और फिर ठंडा होने पर पीस लें।
- इसे बनाने के लिए सबसे पहले कुकर में तुअर दाल, हल्दी,पानी और नमक डालकर, 3- 4 सीटी आने तक मीडियम फ्लेम पर पकाएं। प्रेशर खत्म होने पर दाल को अच्छे से फेंट लें।
- अब एक पैन में तेल डालकर गर्म करें और इसमें सरसों और उड़द दाल डालकर थोड़ी देर भूनें। अब इसमें लाल मिर्च के टुकड़े, हींग, करी पत्तों को डालें और जरा सा फ्राई करें।
- अब इसमें कटे हुए टमाटर और रसम पाउडर को डालकर एक से दो मिनट तक पकाएं। इसके बाद इसमें पकी हुई तुअर दाल, इमली पानी, नमक और दो कप पानी डालकर अच्छे से मिक्स करें और 6- 8 मिनट तक चलाते हुए पकाएं।
- आंच बंद करके इसमें कटी हुई धनिया पत्ती डालें और मिक्स करें। तैयार है आपका रसम। इसे चावल के साथ सर्व करें।
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