India News (इंडिया न्यूज़), Egg Fingers Recipe, मुंबई: छुट्टी वाले दिन खाना है कुछ अलग और हेल्दी, तो ट्राय करें ‘एग फिंगर्स’ की ये रेसिपी।

विधि:

  • एक अंडा अलग निकाल दें।
  • बाकी अंडों को तोड़कर एक बोल में डालें और नमक, काली मिर्च, चिली फ्लेक्स मिलाकर फेंट लें।
  • पैन में बटर पिघलाकर प्याज, तीनों तरह की शिमला मिर्च को लगभग आधा मिनट पकाएं।
  • नर्म पड़ने पर हरी मिर्च, बींस डालकर एक मिनट और पकाएं।
  • ठंडी होने पर इन्हें अंडे में मिलाकर अच्छी तरह फेंटें और स्ट्रीमर की ट्रे में तैयार मिश्रण की परत बिछाकर 15 मिनट स्टीम दें।
  • 15 मिनट बाद ट्रे निकालकर ठंडी करें और मिश्रण को फिंगर्स के आकार में काट लें।
  • एक बोल में मैदा, कॉर्नफ्लोर, नमक, चिली फ्लेक्स डालने के बाद बाकी बचा हुआ अंडा तोड़कर डालें और थोड़ा सा पानी मिलाकर घोल तैयार करें।
  • एक-एक करके इसमें फिंगर्स डीप करें और ब्रेड क्रम्ब्स से कोट करते जाएं।
  • सारे फिंगर्स तैयार होने पर उन्हें गर्म तेल में फ्राई करें।
  • सॉस या चटनी के साथ गर्मगरम सर्व करें।