India News (इंडिया न्यूज़), Egg Fingers Recipe, मुंबई: छुट्टी वाले दिन खाना है कुछ अलग और हेल्दी, तो ट्राय करें ‘एग फिंगर्स’ की ये रेसिपी।
विधि:
- एक अंडा अलग निकाल दें।
- बाकी अंडों को तोड़कर एक बोल में डालें और नमक, काली मिर्च, चिली फ्लेक्स मिलाकर फेंट लें।
- पैन में बटर पिघलाकर प्याज, तीनों तरह की शिमला मिर्च को लगभग आधा मिनट पकाएं।
- नर्म पड़ने पर हरी मिर्च, बींस डालकर एक मिनट और पकाएं।
- ठंडी होने पर इन्हें अंडे में मिलाकर अच्छी तरह फेंटें और स्ट्रीमर की ट्रे में तैयार मिश्रण की परत बिछाकर 15 मिनट स्टीम दें।
- 15 मिनट बाद ट्रे निकालकर ठंडी करें और मिश्रण को फिंगर्स के आकार में काट लें।
- एक बोल में मैदा, कॉर्नफ्लोर, नमक, चिली फ्लेक्स डालने के बाद बाकी बचा हुआ अंडा तोड़कर डालें और थोड़ा सा पानी मिलाकर घोल तैयार करें।
- एक-एक करके इसमें फिंगर्स डीप करें और ब्रेड क्रम्ब्स से कोट करते जाएं।
- सारे फिंगर्स तैयार होने पर उन्हें गर्म तेल में फ्राई करें।
- सॉस या चटनी के साथ गर्मगरम सर्व करें।