India News (इंडिया न्यूज़), Uttrakhand Special Recipe: उत्तराखंड अपनी खूबसूरत वादियों के साथ-साथ अपने अलग-अलग स्वादों के लिए भी मशहूर है। आपको बता दें कि काफुली, फाणू, भांग की चटनी, पहाड़ी आलू गुटका, आलू-टमाटर का झोल, कंडाली साग यहां के कुछ सबसे मशहूर और पारंपरिक स्वाद हैं, जिन्हें यहां आने के बाद जरूर चखना चाहिए। पहाड़ी आलू गुटका कुछ अलग ही होता है, जो बेहद कम चीजों से झटपट बनकर तैयार हो जाता है। सबसे दिलचस्प बात ये है कि इसे बनाने में न तो प्याज का इस्तेमाल होता है और न ही लहसुन का, फिर भी ये इतना स्वादिष्ट होता है कि इसे खाने में कभी बोरियत नहीं होती। आप भी इस डिश को घर पर आसानी से बना सकते हैं।

आलू गुटका की सामग्री:

4 से 5 आलू, 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा, 2 हरी मिर्च, 1 बड़ा चम्मच धनिया के बीज, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला, आवश्यकतानुसार पानी, 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल, 1 छोटा चम्मच राई, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच हींग, गार्निश के लिए धनिया पत्ती।

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आलू गुटका बनाने की विधि:

  • सबसे पहले आलू को धोकर कुकर में पानी के साथ 4 से 5 सीटी आने तक पका लें। कुकर का प्रेशर अपने आप निकल जाने दें। इसके बाद सभी आलू छीलकर टुकड़ों में काट लें।
  • अदरक, हरी मिर्च, धनिया पत्ती और धनिया के बीज को मिक्सी में पीस लें।
  • इसके बाद लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और थोड़ा पानी डालकर सभी चीजों को एक बार फिर से पीस लें।
  • एक पैन में सरसों का तेल गर्म करें। आंच धीमी करके राई, जीरा और हींग डालें।
  • फिर लाल मिर्च पाउडर, पहाड़ी मसाला डालें और कुछ सेकंड के लिए भूनें।
  • अब कटे हुए आलू डालने का समय है।

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  • सब कुछ अच्छी तरह मिलाएँ।
  • अब इसमें कटा हुआ हरा धनिया डालें और गैस को बंद कर दें।
  • स्वादिष्ट पहाड़ी आलू बॉल्स तैयार हैं।