India News (इंडिया न्यूज), Raw Egg in Coffee: क्या आपने कभी अपनी सुबह की कॉफ़ी में कच्चा अंडा डालने के बारे में सोचा है? अगर नहीं, तो हम आपको दोष नहीं देते, लेकिन TikTok पर चल रहे लेटेस्ट ट्रेंड में लोग ऐसा ही कर रहे हैं। और यह सिर्फ़ अंडे की जर्दी और सफ़ेद भाग की बात नहीं है – हम छिलके और बाकी सब चीज़ों की बात कर रहे हैं! अंडे का उद्देश्य आपकी कॉफ़ी के स्वाद और बनावट को बेहतर बनाना है ताकि आप इसे आसानी से पी सकें। लेकिन अगर आपको संदेह है, तो हम समझते हैं। आगे, हमने ट्रेंड के बारे में जानकारी पाने के लिए रजिस्टर्ड डाइटिशियन से बात की।
इंस्टाग्राम और टिकटॉक दोनों पर पोस्ट किया गया यह वायरल वीडियो बरिस्ता जिमी जॉनसन (@jimmythebarista) का है। वह एक छोटे कटोरे में कॉफ़ी ग्राउंड और पानी के साथ एक पूरा अंडा फोड़कर एगनोग कॉफ़ी बनाता है। फिर, वह मिश्रण को एक पैन में और पानी के साथ उबालता है और इसे एक मग में छानता है।
जैसा कि जॉनसन ने अपने वीडियो में बताया है, अंडे वाली कॉफी वास्तव में लंबे समय से चली आ रही है। स्वीडिश अप्रवासी 1800 के दशक में संयुक्त राज्य अमेरिका आए और इस कॉफी रेसिपी को उन चर्चों में ले गए जहाँ वे जाते थे। इस तरह से कॉफी को “चर्च बेसमेंट कॉफी” कहा जाने लगा। जॉनसन बताते हैं कि अंडे डालने के दो मुख्य कारण हैं। जॉनसन कहते हैं, “अंडे की जर्दी और सफेदी कॉफी को साफ करती है, कड़वाहट को कम करती है, और खोल अम्लता को कम करता है, जिसके परिणामस्वरूप एक समृद्ध, चिकना और मलाईदार कप बनता है।” वह अंतिम उत्पाद का वर्णन इस प्रकार करते हैं कि इसका स्वाद “काली चाय जैसा था लेकिन कसैलापन नहीं था।
हालांकि अंतिम परिणाम अच्छा लग सकता है, लेकिन आपको अपनी कॉफी में अंडे डालते समय सावधान रहना चाहिए, खासकर कच्चे या अधपके अंडे। वेरोनिका राउज़, आरडी कहती हैं, “कच्चे अंडे और अंडे के छिलकों का सेवन संभावित स्वास्थ्य जोखिम पैदा कर सकता है।” “कच्चे अंडे में साल्मोनेला नामक बैक्टीरिया हो सकता है, जो खाद्य जनित बीमारी का कारण बन सकता है।2 अंडे के छिलकों को अगर ठीक से साफ न किया जाए, तो उनमें साल्मोनेला, ई. कोली या कैंपिलोबैक्टर जैसे बैक्टीरिया हो सकते हैं। इसके अलावा, अंडे के छिलके के नुकीले या दांतेदार टुकड़े आपके पाचन तंत्र को नुकसान पहुंचा सकते हैं।
राउज़ का कहना है कि इस ट्रेंड को आजमाते समय यह सुनिश्चित करने का एकमात्र तरीका है कि आपके अंडे पूरी तरह से पके हुए हैं, कॉफी का तापमान मापना है, जो साल्मोनेला के जोखिम को खत्म करने के लिए 160°F तक पहुंचना चाहिए। राउज़ ने नोट किया कि पाश्चुरीकृत अंडे आम तौर पर कच्चे खाने के लिए सुरक्षित होते हैं।2 राउज़ कहते हैं, “पाश्चुरीकरण में अंडे को बिना पकाए साल्मोनेला जैसे हानिकारक बैक्टीरिया को मारने के लिए पर्याप्त तापमान पर गर्म करना शामिल है।” अंडे के डिब्बों पर आम तौर पर यह लिखा होता है कि उन्हें पाश्चुरीकृत किया गया है या नहीं।
मेरे विचार से, संभावित जोखिमों के कारण, इस प्रवृत्ति से बचना सुरक्षित है,” राउज़ कहते हैं। “एक सुरक्षित विकल्प के लिए, कच्चे अंडे और अंडे की सफेदी का उपयोग करने के बजाय, पाश्चुरीकृत तरल अंडे का उपयोग करने और अम्लता को संतुलित करने के लिए दूध या क्रीम जोड़ने पर विचार करें,” राउज़ कहते हैं। और जबकि अंडे प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत हैं, आपको निश्चित रूप से अपने सामान्य कप कॉफ़ी में सीधे एक कच्चा अंडा नहीं फोड़ना चाहिए। अपने कप में अधिक प्रोटीन जोड़ने के अन्य तरीके भी हैं।
अगर कोई अपनी कॉफ़ी में प्रोटीन जोड़ना चाहता है, तो मैं प्रोटीन पाउडर या फेयरलाइफ़ जैसे उच्च-प्रोटीन दूध के विकल्प को जोड़ने की सलाह दूँगा,” ब्रांडी बोनिन, आरडी कहते हैं। “अभी कॉफ़ी में मिलाने के लिए मेरा पसंदीदा प्रोटीन पाउडर बिना स्वाद वाला वाइटल प्रोटीन कोलेजन पेप्टाइड्स है।” आप अपनी सामान्य कप कॉफ़ी के साथ उच्च-प्रोटीन नाश्ता भी खा सकते हैं ताकि आप पूरी सुबह सक्रिय रहें।
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