Amazing Benefits of Eating Cilantro Seeds : सीताफल एक बहुत ही स्वादिष्ठ और सेहतमंद सब्जी है। यह कई जरूरी पोषक तत्वों जैसे विटामिन डी, विटामिन ए, विटामनि बी1, बी2, बी6, विटामिन सी और ई और बीटा कैरोटिन से भरपूर होती है। बीटा कैरोटीन आपके शरीर को फ्री रेडिकल से लड़ने में मददगार होता है।
Amazing Benefits of Eating Cilantro Seeds
इसके अलावा ये कॉपर, आयरन और फास्फोरस की भी अच्छा सॉर्स है। इसलिए कद्दू का सेवन आपकी सेहत के लिए फायदेमंद साबित होता है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि इसके बीज भी कई पोषक तत्व और रसायन से भरपूर होते हैं जोकि आपकी सेहत के लिए बेहतरीन होते हैं।
Amazing Benefits of Eating Cilantro Seeds
READ ALSO : What to Eat for Cough खांसी में किन चीजों का सेवन करना चाहिए
सीताफल एक स्वादिष्ट फल है, जो आसानी से फलों की दुकान में मिल जाएगा। इसकी बाहरी त्वचा हरे रंग की होती है, जो एक आवरण की तरह फल के अंदर मौजूद गूदे को ढककर रखती है। सीताफल को शुगर एप्पल और शरीफा के नाम से भी जाना जाता है। इसका वैज्ञानिक नाम एनोना स्क्वैमोसा है। यह फल जब पक जाता है, तब इसे खाने के इस्तेमाल किया जाता है।
हार्ट अटैक के खतरे को कम करने के लिए भी सीताफल का उपयोग किया जा सकता है। दरअसल, सीताफल में विटामिन-बी6 की पर्याप्त मात्रा पाई जाती है। एक डॉक्टरी रिसर्च के अनुसार, विटामिन-बी का सेवन, हृदय रोग के खतरे को कम कर सकता है। इसमें हार्ट अटैक भी शामिल है।
अगर कोई पाचन प्रक्रिया को बेहतर रखना चाहता है, तो इस स्थिति में भी सीताफल काम आ सकता है। सीताफल खाने के फायदे में फाइबर की पूर्ति भी शामिल है। वहीं, फाइबर की पूर्ति शरीर की पाचन क्रिया में भी सुधार करती है और साथ ही यह कब्ज की समस्या से भी लोगों को छुटकारा दिलाती है।
अगर आप रोजाना लगभग 2 ग्राम कद्दू के बीजों का सेवन करते हैं तो इससे आप दिल से जुड़ी कई समस्याओं से बचे रहते हैं। कद्दू फाइबर, पोटैशियम और विटामिन सी से भरपूर होता है। पोटैशियम आपको दिल की बीमारियों से बचाए रखने में मददगार होता है।
हेल्थ एक्सपर्ट्स की मानें तो गठिया के मरीजों के लिए कद्दू के बीज का सेवन बहुत ही लाभकारी होता है। अगर आप रोजाना कद्दू के बीज का सेवन करते हैं तो इससे आपका ब्लड सकुर्लेशन और एनर्जी का लेवल अच्छा बना रहता है।
डायबिटीज की स्थिति में सीताफल के लाभ उपयोग में लिए जा सकते हैं। दरअसल, सीताफल में एंटी-डायबिटिक गुण पाया जाता है। यह ब्लड ग्लूकोज के स्तर में सुधार करता है और डायबिटीज के लिए जिम्मेदार विभिन्न जोखिम को भी रोकने में प्रभावी रूप से कार्य कर सकता है।
इसके लिए सीताफल के गूदे की स्मूदी का सेवन किया जा सकता है। डायबिटीज में सीताफल लक्षणों को कम कर सकता है, उपचार नहीं कर सकता। बेहतर उपचार के लिए डॉक्टर की सलाह जरूरी है।
Amazing Benefits of Eating Cilantro Seeds
READ ALSO : Jaggery Sesame Laddu सर्दी में इम्युनिटी बढ़ाने के लिए खाएं गुड़ तिल के लड्डू
READ ALSO : What Not to Eat in Cough खांसी में किन-किन चीजों का सेवन नहीं करना चाहिए
फॉक्स न्यूज की एक रिपोर्ट के अनुसार, हॉलिडे ड्रोन शो को संघीय विमानन प्रशासन (FAA)…
India News (इंडिया न्यूज),UP Road Accident: प्रदेशभर में सड़क हादसों का ग्राफ तेजी से बढ़…
India News (इंडिया न्यूज), Delhi Election 2025: दिल्ली विधानसभा चुनाव 2025 से पहले राजनीतिक माहौल…
SA vs PAK 3rd ODI सीरीज में सैम अयूब बने दूसरे प्लेयर ऑफ द सीरीज,…
Seema Haider Pregnant: पाकिस्तान से चार बच्चों के साथ भागकर नोएडा में अपने प्रेमी सचिन…
मिंग राजवंश के जियाजिंग सम्राट के शासनकाल के दौरान आए इस प्राकृतिक आपदा को जियाजिंग…