Hing ka Achar Recipe: हींग शरीर को कई फायदे देता है. इसका छोटा सा टुकड़ा किसी भी सब्जी में डाल दें तो उस सब्जी का टेस्ट बढ़ जाता है. साथ ही हींग दमा के रोगियों के लिए काफी अच्छा रहता है. पेट में गैस की समस्या हो या कफ हो रहा हो हींग के इस्तेमाल से आप इन सब से छुटकारा पा सकते है. लेकिन कुछ लोगों को इसका टेस्ट सब्जी में अजीब सा लगता है तो आज हम इस लेख के माध्यम से आपको हींग के अचार का रेसिपी बताने जा रहे है. जी हां हींग के अचार का स्वाद इतना टेस्टी होता है शायद ही किसी अचार में आता हो. तो चलिए आपको बताते है आखिर हींग का अचार कैसे बनता है.
आचार बाने की सामाग्री
1 किलो कच्चा आम
100 ग्राम नमक, 25 ग्राम लाल मिर्च
हींग आपको 10 ग्राम .
बनाने की रेसिपी
- आपको आम को अच्छे तरीके से धोकर सुखा ले.
- सूखने के बाद इसमें से डंठल अलग निकाल लें.
- आम को छीलकर इसे कद्दूकस में कस लें.
- इसकी फाक छोटे-छोटे हिस्सों में कस ले.
- छोटे हिस्से में नमक मिक्स कर लें.
- इसकी फाक में कम से कम 8 से 10 घंटे तक नमक मिलाकर रखे.
- उसके बाद इसका पानी छान कर अलग कर दें .
- ध्यान रहें कि आप इसे छलनी में ही छाने ताकि आम का गूदा ऊपर रह जाए और इसमें से पानी पूरा निकल जाए.
- इसके बाद आप इस गूदे कोअच्छे से सुखाने के लिए धूप में सुखा दे.
- जब आम का गुदा अच्छे से सुख जाएं तो आम से निकला पीना, नमक और मिर्च और हींग इन सब को मिक्स कर के रख दें.
- बस आपका हींग का अचार बनकर तैयार है.
ध्यान रहें – यह अचार 10 से 12 दिन में बनकर तैयार हो जाएगा