Bajra Aate ke Ladoo Recipe सर्दियों के दिन में गर्म तासीर वाला खानपान होना चाहिए ताकि सर्दियों से बचे रहे सके साथ ही इस मौसम में पौष्टिक आहार भी लेना चाहिए क्योंकि सर्दियों में बॉडी काफी सुस्त रहती है। बाजरा सेहत के लिए काफी फायदेमंद है। इसे खाने से कोलेस्ट्रोल नियंत्रित रहता है। डायबिटीज में फायदेमंद है। इसमें फाइबर काफी मात्रा में होते हैं जिससे कि खाना अच्छे से पचता है। साथ ही इसे खाने से एनर्जी भी मिलती है। आइए जानते हैं कैसे बनाए बाजरे के लड्डू।
बाजरा आटे के लड्डू की सामग्री Bajra Aate ke Ladoo Recipe
- 1/2 कप बाजरे का आटा
- गेंहू का आटा (वैकल्पिक)
- 1 कप मखाने रोस्टेड
- 1/4 बादाम का पाउडर
- 1 टेबल स्पून काजू क्रशड
- 1 टेबल स्पून पिस्ता क्रशड
- 2 टेबल स्पून गोंद (फ्राई करके पीसा हुआ)
- 11/2 कप पीसी हुई चीनी या पाउडर गुड़
- 1 टी स्पून इलाइची पाउडर
- 2 टेबल स्पून नारियल बुरादा
- 11/2 कप देसी घी
बाजरा आटे के लड्डू बनाने की विधि Bajra Aate ke Ladoo Recipe
- सबसे पहले एक पैन में थोड़ा सा घी डालकर मखाने भूनकर पीस लें। इसी तरह गोंद को भी घी में फ्राई करके पीस लें।
- अब इसी पैन में थोड़ा घी डालकर गेंह का आटा भूनकर एक तरफ रख दें। इसी तरह पैैन में और घी डालकर बाजरे के आटे को भी भूनें।
- एक बाउल में बाजरे का आटा, गेंहू का आटा, बादाम का पाउडर, पीसी हुई चीनी या गुड़, क्रशड काजू और पिस्ता, मखाने, गोंद, नारियल का बुरादा और थोड़ा सा हल्का गरम घी डाले।
- सारी चीजों को अच्छी तरह मिला लें और इस मिश्रण से लड्डू बनाकर देखें। अगर मिश्रण सूखा लगता है तो आप थोड़ा घी और डाल लें।
- इससे लड्डू बनाकर स्टोर करके रखे और जब चाहे इसका मजा लें।
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