जानिए बिना छिलके, छिलके सहित बादाम खाने के फायदे

इंडिया न्यूज (Benefits of Eating Almonds)
बहुत से लोगों की आदत होती है कि वे बादाम भिगोने के बाद इसे छील कर खाते हैं। इस तरह वे बादाम का फाइबर निकाल देते हैं। ऐसे में जानिए बादाम खाने का सही तरीका क्या है।

दरअसल दुनियाभर में ज्यादातर लोग ऐसे हैं और खासकर कि भारतीय घरों में जो बादाम भिगो कर रखने के बाद इसे छील कर खाते हैं। आयुर्वेद की मानें तो बादाम खाने का ये तरीका गलत नहीं है क्योंकि बादाम छील कर खाना शरीर के पित्त में सुधार करता है तो वहीं मेडिकल साइंस कहता है कि ये फाइबर और रफेज की मात्रा कम कर देता है।

छिलके सहित बादाम खाने के फायदे

साइंस के लिए किसी भी फल या ड्राई फ्रूट का छिलका जो कि मुलायम है और खाने योग्य है तो इसे निकालना इसके कुछ पोषक तत्वों का नुकसान करने जैसा है। बादाम का छिलका पॉलीफेनोल्स की उपस्थिति के कारण फाइबर से भरपूर होता है, जो कि सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है।

कब्ज से छुटकारा दिलाए: बादाम को छिलके के साथ खाने से पेट में रफेज की मात्रा बढ़ती है जो कि मल त्याग को आसाम बनाने में मदद करता है। ये बॉवेल मूवमेंट को तेज करता है और कब्ज की समस्या से बचाव में मदद करता है। इससे पेट ज्यादा पानी सोखता है, मल को नरम बनाता है और कब्ज की समस्या को दूर करता है।

दिल के लिए लाभकारी: जब आप छिलके सहित बादाम खाते हैं तो इसका फाइबर हृदय रोग को कम करने में मदद करता है। दरअसल, जानवरों के अध्ययन में पाया गया है कि पॉलीफेनोल्स कोलेस्ट्रॉल के आॅक्सीकरण को रोकते हैं। रोजाना बादाम खाने से आॅक्सीकृत एलडीएल कोलेस्ट्रॉल जिसे खराब कोलेस्ट्रॉल भी कहते हैं इसका स्तर कम हो जाता है। इसलिए आपको छिलके सहित बादाम खाना चाहिए।

पेट के लिए है फायदेमंद: बादाम को छिलके के साथ खाना फायदेमंद होता है क्योंकि यह फाइबर से भरपूर होता है और इसलिए पाचन में मदद करता है। ये फाइबर मेटाबोलिक रेट को बढ़ाता है और तेजी से खाना पचाने में मदद करता है। लेकिन कुछ बुजुर्ग लोगों को बादाम को छिलके के साथ खाने से पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं। इसलिए, बुजुर्गों को बिना छिलके के बादाम खाना चाहिए

बादाम छीलकर खाने के फायदे

आयुर्वेद कड़वे की जगह मीठे बादाम खाने की सलाह देता है। बादाम छीलकर खाने के फायदे कई हैं। ऐसे बादाम के गर्म और मीठे गुणों को शरीर में वात दोषों को शांत करने की क्षमता के लिए पसंद किया जाता है। वे त्वचा और माइक्रो सकुर्लेटरी चैनलों को चिकनाई देने में मदद करते हैं और शरीर के सभी सात महत्वपूर्ण टीशूज को समर्थन प्रदान करते हैं। छीले हुए बादाम पित्त में सुधार करता और चयापचय को सही करता है।

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Suman Tiwari

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