Benefits Of Eating Makhane Roasted in Ghee
इंडिया न्यूज ।
Benefits Of Eating Makhane Roasted in Ghee अक्सर लोग कच्चे मखानों का सेवन करते है । लेकिन अगर आप घी में भूने हुए मखानों का सेवन करोगे तो उसके कई फायदे मिलेंगे । मखाना कई प्रकार के जैसे मैंगनीज, पोटेशियम, मैग्नीशियम, थायमिन, प्रोटीन और फास्फोरस पोषक तत्वों से भरी हुई आईटम है । वहीं कच्चा और भूनकर दोनों तरह का मखाना आवश्यक अमीनो एसिड से भरपूर होता है।
भारत में लोग मखाने को खीर,हल्वा या मंदिरों में प्रसाद के लिए इस्तेमाल करते है । थोड़ा सा घी में भुना हुआ मखाना चाय के समय का एक बेहतरीन नाश्ता है और बच्चों के लिए एक उत्तम टिफिन विकल्प है। लेकिन आज हम आपको बताएंगे कि अगर देसी घी में मखाने को भूनकर खाया जाए तो इसके फायदे कई गुना बढ़ जाते हैं ।
मखाना/फॉक्स नट्स एक बहुत ही पौष्टिक बीज है और इसमें कई औषधीय गुण होते हैं। आयुर्वेद और चाइनीस चिकित्सा में इसका व्यापक रूप से इस्तेमाल किया जाता है।
मखाना प्रोटीन, वसा, आयरन, कुछ स्टार्च, मैग्नीशियम, जिंक और कैल्शियम सहित कई प्रमुख पोषक तत्वों से भरपूर होता है।
यह हार्ट, किडनी और तिल्ली के लिए अत्यधिक लाभकारी होते हैं।
यह भूख बढ़ाने में मदद करते हैं क्योंकि उनमें एस्ट्रिजेंट गुण होते हैं।
उनके शांत करने वाले गुण हाई ब्लड प्रेशर के लिए फायदेमंद होते हैं।
इन बीजों में एंटी-एजिंग गुण होते हैं क्योंकि इनमें एल-आइसोस्पार्टिल मिथाइलट्रांसफेरेज नामक एंजाइम होता है।
कच्चे बीजों का उपयोग दस्त के इलाज के लिए किया जाता है।
इनका इस्तेमाल अनिद्रा और धड़कन जैसी तनाव संबंधी समस्याओं को ठीक करने के लिए भी किया जाता है।
यह पीसीओएस और हार्मोनल विकारों के लिए उत्कृष्ट हैं।
मखाना के सेवन करने से हमारी त्वचा में शाइनिंग रहती है । मखाना और घी एंटीआक्सीडेंट और अमीनो एसिड से भरपूर होते हैं, जो जल्दी बुढ़ापा आने से रोकते हैं। मखाने में मौजूद एंटीआक्सीडेंट त्वचा को हेल्दी करता है ।
मखाना हड्डियों को मजबूत करने में मदद करता है । मखाना में कैल्शियम भरपूर होता है। कैल्शियम हड्डी और कार्टिलेज हेल्थ में सुधार करता है,आपकी हड्डियों और जोड़ों को चिकनाई देता है। हड्डियों के स्वास्थ्य और घनत्व में सुधार के लिए रोजाना थोड़ी मात्रा में घी के साथ फॉक्स नट्स का सेवन करें।
मखाना के सेवन करने से आपकी किडनी हेल्थ भी स्वस्थ रहती है । वहीं मखाना ब्लड फ्लो और यूरिन को नियंत्रित करता है। यह प्लीहा को डिटॉक्सीफाई और साफ करते हैं। यह शरीर से सभी विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में मदद करता है।
मखाने का सेवन करने से आपका हार्ट हेल्दी रहेगा । मखाना मैग्नीशियम, प्रोटीन, कैल्शियम और काबोर्हाइड्रेट जैसे महत्वपूर्ण पोषक तत्वों से भरपूर होता है। फॉक्स नट्स में सोडियम और फैट की मात्रा भी कम होती है और साथ ही यह ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में मदद करता है।
मखाना आपके शरीर में हार्मोनस संतुलन बनाए रखने में फायदेमंद होता है । पीरियड्स के दौरान, मखाने क्रेविंग को नियंत्रण में रखने और अधिक खाने से रोकने में मदद करते हैं। प्रीमेंस्ट्रुअल के लक्षणों से निपटने में भी मदद करते हैं।आप भी घी में मखाने को भूनकर खाने से यह सभी फायदे पा सकती हैं।
Benefits Of Eating Makhane Roasted in Ghee
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