आपने अक्सर देखा होगा कि लोग बादाम भिगोकर और छीलकर खाते है। यहां इसी बारे में बताया गया है कि आखिर इस बात के पीछे क्या वैज्ञानिक तर्क है और आपको भीगे बादाम क्यो खाने चाहिए।
बादाम एक ऐसा खास ड्राई फ्रूट है जो एक साल से कम उम्र के बच्चों को भी खिलाया जा सकता है। बादाम एक सूखा मेवा है और ज्यादतर ड्राई फ्रूट्स की तासीर गर्म होती हैं। बादाम भी बहुत गर्म होता है इसलिए इसकी तासीर को ठंडा करके के लिए भी इसे भिगोकर खाया जाता है. इसके अतिरिक्त भी अन्य कई कारण हैं जो स्वास्थ्य से संबंधित हैं, जिनकी वजह से बादाम को रातभर पानी में भिगोकर और सुबह छीलकर खाने का सुझाव हेल्थ एक्सपर्ट्स देते हैं।
1.बादाम कई पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं।
2.भीगे हुए बादाम को कच्चे की तुलना में पचाना आसान होता है।
3.आपकी त्वचा और बालों के लिए वरदान।
4.ब्रेन फंक्शन को बूस्ट करता है।
5.कोलेस्ट्रॉल में सुधार करता है।
6.वजन कम करने में भी छिला हुआ बादाम बहुत अधिक लाभकारी होता है
Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई गई विधि या दावों को केवल सुझाव के रूप में ही लें। इस तरह के किसी भी उपचार,दवा,डाइट को इस्तेमाल करने से पहले डॉक्टर की सलाह अवश्य ले।
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