Benefits of Vitamin C कोरोना संक्रमण की दस्तक के बाद से हर व्यक्ति अपने स्वास्थ्य के प्रति सचेत हो गया है। हर कोई आपने खान-पान की ओर पूरा ध्यान दे रहा है। क्योंकि कोरोना संक्रमण से इम्यूनिटी एक अहम हथियार है। इम्यूनिटी स्ट्रॉन्ग होने से कोरोना संक्रमण से लड़ने की ताकत मिलती है। इम्यूनिटी को सही करने के लिए विटामिन सी से भरपूर खान-पान की सलाह दी जाती है।
विटामिन सी की कमी को कैसे पूरा किया जाए इसके बारे में बहुत कम लोग जानते हैं। यहां आपको आप किस तरह से और किन-किन फलों से विटामिन सी को हासिल कर सकते हैं इसकी जानकारी दी जा रही है।
संतरा बढ़ाए इम्यूनिटी (Benefits of Vitamin C)
वैसे तो संतरा खाना हर किसी को अच्छा लगता है और हर कोई खाता भी है। अगर आप सामान्य तरीके से इम्यूनिटी सिस्टम को स्ट्रॉन्ग बनाना चाहते हैं तो आप रोजाना संतरे का सेवन करें। संतरे में फाइबर और थियामिन और पोटैशियम जैसे खनिज भी भरपूर मात्रा में होते हैं। इम्यूनिटी बढ़ाने में काफी सहायक हैं।
अनानास (Benefits of Vitamin C)
अनानास यानी पाइनऐपल भी इम्यूनिटी सिस्टम को मजबूत करता है। अनानास इम्यूनिटी बढ़ाने के साथ-साथ हमारी तव्चा को भी निखारने का काम करता है। इम्यूनिटी ठीक करने के लिए आप पाइनऐपल का जूस या फिर ऐसे भी काट कर खा सकते हैं। इससे हमारा दिमाग तजो ठंडा रहता ही है साथ ही इम्यूनिटी को मजबूत करता है।
लाल-हरी शिमला मिर्च में संतरे से ज्यादा विटामिन (Benefits of Vitamin C)
हरी शिमला मिर्च में संतरे से लगभग 3 गुणा ज्यादा विटामिन सी पाया जाता है। साल शिमला मिर्च मे भी विटामिन-सी की कोई कमी नहीं होती है उसमें भी भरपूर विटामिन होती है।
विटामिन सी आंखों की रोशनी को बढ़ाने का काम करती है साथ ही इम्यूनिटी सिस्टम को भी ठीक रखती है। तो आप भी
इम्यूनिटी को ठीक रखने के लिए अधिक से अधिक हरी और लाल शिमला मिर्च खा सकते हैं।
पाचन शक्ति बढ़ाने के साथ-साथ इम्यूनिटी ठीक करे पपीता (Benefits of Vitamin C)
वैसे तो पपीता पाचन शक्ति और शरीर की तव्चा को चमकाने का काम तो करता ही है। लेकिन पपीता हड्डियों को भी मजबूत बनाता है। पपीता में विटामिन-सी पाया जाता है जो कि इन्यूनिटी को ठीक करने में सहायक है।
(Benefits of Vitamin C)
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