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Black Pepper Doubles The Taste in Food काला मिर्च खाने में करती है स्वाद को दोगुना

India News Editor • LAST UPDATED : February 2, 2022, 4:12 pm IST

Black Pepper Doubles The Taste in Food

काला मिर्च खाने में करती है स्वाद को दोगुना

इंडिया न्यूज ।

Black Pepper Doubles The Taste in Food भारत में काली मिर्च का निर्यात काफी मात्रा में देश विदेशों में किया जाता रहा है । भारत के मसाले दुनिया भर में जाने जाते हैं। दालचीनी,तेज पत्ता और हल्दी जैसे मसाले खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ आपकी सेहत के लिए भी फायदेमंद होते हैं। इन्हीं मसालों में काली मिर्च भी शामिल है । जो आपके खाने के स्वाद को दोगुना बना देती है । वहीं

काली मिर्च का प्रयोग अक्सर खाने को स्वादिष्ट बनाने के लिए ही किया जाता है । काली मिर्च का इतिहास बहुत रोचक रहा है। इससे जुड़ी कई ऐसी बाते हैं, जिनके बारे में आपको शायद जानकारी नहीं होगी। आइए जानते हैं काली मिर्च से जुड़ी ऐसी ही कुछ बातों के बारे में –

केरल में होती है खेती Black Pepper Doubles The Taste in Food

पोपरकॉर्न के सूखे हुए फल से काली मिर्च बनती है। यह ज्यादातर बेल में उगती है। आमतौर पर काली मिर्च की खेती दक्षिण भारत में केरल में की जाती है। दुनियाभर में होने वाले मसालों के व्यापार में 20 फीसदी व्यापार काली मिर्च का

होता है। यह मसाला विशेष रूप से भारत, वियतनाम, ब्राजील और इंडोनीशिया में उगाया जाता है। युनाइटेड स्टेट्स दुनिया में काली मिर्च का सबसे बड़ा आयातक है। एक अनुमान के मुताबिक अमेरिका दुनिया में होने वाले कुल उत्पादन का 18 फीसदी कंज्यूम करता है।

सूखने के बाद रंग हो जाता है काला Black Pepper Doubles The Taste in Food

काली मिर्च जब पक जाती है,तब इसे पेड़ से तोड़ लिया जाता है और इसके बाद इसे हल्का सा उबाल लिया जाता है। इसके बाद इसे कई दिन तक धूप में सूखाया जाता है। जब काली मिर्च को तोड़ा जाता है,तब ये दिखने में हरी होती हैं, लेकिन सूखने के बाद इनका रंग काला हो जाता है।

पेपरीन से काली मिर्च को मिलता है अनूठा स्वाद Black Pepper Doubles The Taste in Food

काली मिर्च का स्वाद इसके बीच वाले हिस्से में पाए जाने वाले पेपरीन की वजह से अलग होता है। बाजार में सफेद दिखने वाली काली मिर्च भी मिलती है। दरअसल इस इस तरह की मिर्च पर बाहरी काला हिस्सा नहीं होता है। जब काली मिर्च को

पीस दिया जाता है तो यह पूरी तरह से काली नहीं होती। इसमें 70 फीसदी हिस्सा काला और 30 फीसदी सफेद होता है। रेस्टोरेंट्स में काली मिर्च का सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है। एक अनुमान के अनुसार रेस्टोरेंट्स में 50 फीसदी काली मिर्च की खपत होती है।

4000 साल पुराना है इतिहास Black Pepper Doubles The Taste in Food

एक अनुमान के अनुसार काली मिर्च का इस्तेमाल लगभग 4000 सालों से किया जा रहा है। आपको यह जानकर हैरानी होगी कि 2,500 ईसा पूर्व मिस्र में लोगों को दफनाए जाने के दौरान उनकी कब्रों में काली मिर्च साथ रखी जाती थी। मिडिल एजेज में काली मिर्च बहुत ज्यादा कीमती मानी जाती थी। इस समय में इसे ‘काला सोना’ भी कहा जाता था।

काली मिर्च का करैंसी के तौर पर होता था प्रयोग Black Pepper Doubles The Taste in Food

काली मिर्च का प्रयोग यूरोप में करैंसी के तौर पर भी होता था । काली मिर्च की तलाश करते हुए वास्को डिगामा भारत के कालीकट तट पर पहुंचा था। उनके पीछा करते हुए पुर्तगाली भी भारत आ पहुंचे थे। काली मिर्च के मुनाफे वाले व्यापार पर कब्जा जमाने के लिए उन्होंने किले और कालोनियां बनाई थीं। इसके बाद यहां चीनी, फ्रांसीसी और अंग्रेज भी काली मिर्च के लिए भारत आए थे ।

 प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में सहायक काली मिर्च Black Pepper Doubles The Taste in Food

काली मिर्च रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ानें में सहायक है । इसमें विटामिन ए और विटामिन सी, दोनों पाए जाते हैं। काली मिर्च के फायदे भी ढेर सारे हैं। यह शरीर को डीटॉक्स करने में भी मदद करती है। काली मिर्च को आमतौर पर ढंककर रखा जाता है,क्योंकि खुला रहने पर इसका स्वाद और खुशबू दोनों ईवेपोरेशन के कारण कम हो जाते हैं। बढ़िया स्वाद के लिए ज्यादातर लोग साबुत काली मिर्च लेते हैं और उसे ताजा पीसकर इस्तेमाल करते हैं।

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