(Breast Cancer Prevention)

Breast Cancer Prevention: कैंसर एक खतरनाक और जानलेवा बीमारी है। इसलिए इसके इलाज के दौरान बिल्कुल भी लापरवाही नहीं करनी चाहिए। स्तन कैंसर बेहद सामान्य कैंसर है और अधिकतर महिलाएं इसका शिकार भी होती हैं। इसलिए इससे बचने के लिए आपको हेल्दी डाइट लेनी चाहिए।

हरी सब्जियां (Breast Cancer Prevention)

हरी सब्जियों का सेवन करने से हम इस खतरे को कम कर सकते हैं। अपनी डाइट में सब्जियों को जरूर शामिल करना चाहिए। इसमें आप गाजर, कद्दू, टमाटर, शलजम को सलाद के रूप में शामिल कर सकते हैं। टमाटर में मौजदू पोषक तत्व कैंसर से पीड़ित मरीजों के लिए बेहद फायदेमंद होती है। इसके अलावा ब्रोकली और गोभी भी खाई जा सकती है। ये सब्जियां खराब एस्ट्रोजन को अच्छे एस्ट्रोजन में बदलते हैं।

साबुत अनाज लें (Breast Cancer Prevention)

साबुत अनाज डाइट में शामिल करने से स्तन कैंसर होने की संभावना कम हो सकती है। दरअसल, साबुत अनाज में फाइटोकेमिकल्स पाए जाते हैं, जो न सिर्फ ब्रेस्ट कैंसर के होने की संभावना कम करते हैं, बल्कि इन्हें दोबारा लौटने से भी रोकते हैं। इतना ही नहीं, यह हृदय रोग से बचाने में भी मदद कर सकते हैं।

अधिक फैट वाली चिजोें का सेवन न करें (Breast Cancer Prevention)

फैट का अधिक सेवन बे्रस्ट कैंसर को बढ़ाने में भूमिका निभा सकता है, हालांकि इसे लेकर शोध स्पष्ट नहीं है। लेकिन अगर आप ब्रेस्ट कैंसर के रिस्क को कम करना चाहती हैं तो सैचुरेटिड फैट व ट्रांस फैट युक्त आहार जैसे बीफ, मक्खन, पनीर, आइसक्रीम व तले हुए खाद्य पदार्थ आदि का कम ही मात्रा में सेवन करें तो अच्छा रहता है।

फाइबर युक्त आहार (Breast Cancer Prevention)

फाइबर युक्त आहार ब्रेस्ट कैंसर के रिस्क को काफी हद तक कम करता है। साबुत अनाज, फल, सब्जियाँ और फलिया में फाइबर पर्याप्त मात्रा में होता है। यह ब्रेस्ट कैंसर के खतरे को कम करने के साथ-साथ रक्त शर्करा के स्तर, हृदय और पाचन तंत्र पर भी सकारात्मक प्रभाव डालता है।

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