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Cabbage Fry Masala Rice : लंच में बनाएं फूलगोभी फ्राई मसाला चावल

Cabbage Fry Masala Rice :आज हम फूलगोभी की बात कर रहे है। फूलगोभी बच्चों व बड़ों सभी की पसंदीदा सब्जियों में से एक है। सर्दियों के सीजन में फूलगोभी आमतौर पर मार्केट में बड़ी आसानी से मिल जाती है। इसका इस्तेमाल घरों में ज्यादातर नाश्ते में फूलगोभी के पराठे हो या आलू-फूलगोभी बनाने में किया जाता है, इसके अलावा पकौड़े या मिक्स वैज में फूलगोभी की सब्जी बनाकर खाई जाती है।

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फूलगोभी के छोटे छोटे पीस काटकर चावल में पकाकर भी खा सकते हैं। इसलिए हम आपके लिए फूलगोभी फ्राई मसाला चावल टेस्टी रेसिपी लेकर आए हैं। जिसे बड़ें और बच्चे दोनों ही मजे से खाना पंसद करेंगे। यह पोषण से भरपूर होने के साथ-साथ हेल्दी और टेस्टी फूड है।

जो आपके बच्चों व बड़ों दोनो को पसंद आएगा। फूलगोभी फ्राई मसाला चावल को आप लंच में बनाकर खा सकते हैं, तो चलिए आज हम आपको घर पर फूलगोभी फ्राई मसाला चावल बनाने की रेसिपी बताते है।

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गोभी फ्राई मसाला चावल बनाने की साम्रगी Cabbage Fry Masala Rice

  • 500 ग्राम फूलगोभी (छोटे टुकड़ों में काटा हुआ)
  • 1 चम्मच मक्खन
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च (बारिक कटी हुई)
  • 1 छोटा कटा हुआ प्याज कटा हुआ
  • 2 टमाटर छोटे टुकड़ों में कटे हुए
  • 2 चम्मच नींबू का रस
  • 2 बड़े चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  • 2 से 3 करी पत्ता
  • 4 छोटे चम्मच तेल
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • नमक स्वादानुसार

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गोभी फ्राई मसाला चावल बनाने की विधि Cabbage Fry Masala Rice

  1. गोभी फ्राई मसाला चावल बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
  2. फिर आप इसमें तड़के की सामग्री जीरा,लहसुन,अदरक का पेस्ट,हरी मिर्च,कटा हुआ प्याज को डालें और अच्छी तरह भून लें।
  3. इसके बाद आप इसमें फूलगोभी, नमक, टमाटर और सारे पाउडर मसाले डालें और अच्छी तरह मिला दें।
  4. फिर आप इसको ढक्कर करीब 5-7 मिनट तक पकने देेंं।
  5. इसके बाद थोड़ा मात्रा में पानी डालें और सारे मसालों को मिक्स करें।
  6. फिर आप इसमें धनिया, नींबू का रस डालें।
  7. इसके बाद आप इसको करीब 4-5 मिनट तक अच्छे से पकाएं।
  8. फिर आप इसको डालकर गरमा-गरमा सर्व करें।

Cabbage Fry Masala Rice 

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Neelima Sargodha

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