Chhath Puja 2021 छठ में बनने वाला ठेकुए का स्वाद हर किसी को पसंद होता है लेकिन कई जगहों पर इसका स्वाद इतना ज्यादा अलग होता है कि मजा ही आ जाता है। यहां दी गई रेसिपी से बनाएं ठेकुए को खस्ता।

सामग्री Chhath Puja 2021

गेहूं का आटा/मैदा- 2 कप,
सूजी- 1/2 कप,
चीनी- 1 कप बारीक पिसा हुआ,
तेल- आवश्यकतानुसार,
घी- टेबलस्पून,
इलायची- 4

विधि Chhath Puja 2021

एक बाउल में मैदा/आटा, सूजी और घी का मोयन देकर अच्छे से मिक्स करें। अब इसमें चीनी डालकर सख्त आटा गूंथ लें। अब थोड़ा-थोड़ा हिस्सा लेकर उसकी लोई बनाएं। फिर लोई को गोल या अंडाकार जिस तरह का शेप चाहिए देते हुए ठेकुआ बना लें। सारे ठेकुओं को ऐसे ही तैयार करें। अब इन्हें तलने के लिए कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए रख दें।

ठेकुए को मीडियम आंच पर तलना होता है जिससे वो अच्छी तरह से पक जाए। एक साथ बहुत ज्यादा ठेकुए नहीं डालने हैं। तेल में पूरी तरह ठेकुए डूबने चाहिए। धीरे-धीरे पलटते हुए इन्हें तलें, जब ये पूरी तरह से ब्राउन हो जाएं तो इन्हें प्लेट में निकला लें। इसी तरह बाकी ठेकुए भी तैयार कर लेंगे। और इसे छठ के प्रसाद में रखें।

Read Also : Latest Bhai Dooj 2021 Wishes Messages in Hindi and English

Read Also : Bhai Dooj 2021 Messages from Brother to Sister

Read Also : Bhai Dooj 2021 Status Messages

Connect With Us : Twitter Facebook