Chhath Puja 2021 छठ में बनने वाला ठेकुए का स्वाद हर किसी को पसंद होता है लेकिन कई जगहों पर इसका स्वाद इतना ज्यादा अलग होता है कि मजा ही आ जाता है। यहां दी गई रेसिपी से बनाएं ठेकुए को खस्ता।
गेहूं का आटा/मैदा- 2 कप,
सूजी- 1/2 कप,
चीनी- 1 कप बारीक पिसा हुआ,
तेल- आवश्यकतानुसार,
घी- टेबलस्पून,
इलायची- 4
एक बाउल में मैदा/आटा, सूजी और घी का मोयन देकर अच्छे से मिक्स करें। अब इसमें चीनी डालकर सख्त आटा गूंथ लें। अब थोड़ा-थोड़ा हिस्सा लेकर उसकी लोई बनाएं। फिर लोई को गोल या अंडाकार जिस तरह का शेप चाहिए देते हुए ठेकुआ बना लें। सारे ठेकुओं को ऐसे ही तैयार करें। अब इन्हें तलने के लिए कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए रख दें।
ठेकुए को मीडियम आंच पर तलना होता है जिससे वो अच्छी तरह से पक जाए। एक साथ बहुत ज्यादा ठेकुए नहीं डालने हैं। तेल में पूरी तरह ठेकुए डूबने चाहिए। धीरे-धीरे पलटते हुए इन्हें तलें, जब ये पूरी तरह से ब्राउन हो जाएं तो इन्हें प्लेट में निकला लें। इसी तरह बाकी ठेकुए भी तैयार कर लेंगे। और इसे छठ के प्रसाद में रखें।
Read Also : Latest Bhai Dooj 2021 Wishes Messages in Hindi and English
Read Also : Bhai Dooj 2021 Messages from Brother to Sister
Read Also : Bhai Dooj 2021 Status Messages
वीडियो सामने आने के बाद इलाके के स्थानीय निवासियों और ग्राहकों में काफी गुस्सा देखा…
India News(इंडिया न्यूज),Delhi News: दिल्ली में चुनाव को लेकर क्षेत्र की प्रमुख पार्टियों ने तैयार…
India News(इंडिया न्यूज),UP Crime: यूपी के मथुरा में 10वीं में पढ़ने वाले नाबालिग ने फांसी…
Navjot Singh Sidhu's Health Adviced to Cancer Patient: सिद्धू ने जोर दिया कि कैंसर से लड़ाई…
इजराइल ने ईरान समर्थित सशस्त्र समूह हिजबुल्लाह के खिलाफ अपने गहन सैन्य अभियान को आगे…
India News MP (इंडिया न्यूज) Indore News: शहर के मल्हारगंज थाना क्षेत्र में मुख्यमंत्री कन्यादान…