पपीता को सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। यह एक नहीं बल्कि कई रूप से सेहत को दुरुस्त रखता है। कई बार किसी-किसी बीमारी में डॉक्टर भी पपीता का सेवन करने की सलह देते हैं। कई आपने पपीते की सब्जी बनाकर स्वाद चखा होगा, लेकिन अगर आप पपीते की सब्जी खा-खाकर बोर हो गए तो फिर अब आपको कुछ अलग ट्राई करना चाहिए, अगर आप कुछ टेस्टी रेसिपीज बनाना चाहते हैं तो इस बार पपीते से बनाएं ये रेसिपी घर सभी को आएगी बेहद पसंद-
पपीते का कटलेट
सामग्री
1.कच्चा पपीता-250 ग्राम
2.नमक-स्वादानुसार
3.गरम मसाला-1/2 चम्मच
4.हल्दी-1/2 चम्मच
5.लाल मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच
6.अदरक-लहसुन पेस्ट-1/2 चम्मच
7.ब्रेड चूरा-1/2 कप
8.बेसन-2 चम्मच
9.तेल-तलने के लिए
बनाने का तरीका
1.सबसे पहले पपीते को छीलकर अच्छे से कद्दूकस कर लें।
2.अब कद्दूकस किए हुए पपीते में गरम मसाला, नमक, हल्दी, मिर्च पाउडर और अदरक-लहसुन पेस्ट को डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
3.इसके बाद इसमें बेसन को डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। अब इसमें जरूरत के हिसाब से पानी को डालकर गाढ़ा मिश्रण तैयार कर लें।
4.अब मिश्रण में से लेकर कटलेट के आकार में बना लें और ब्रेड चूरा में अच्छे से लपेट लें।
5.इधर एक पैन में तेल को डालकर गर्म करें और तेल गर्म होने के बाद कटलेट को डालकर डीप फ्राई कर लें।
6.अब इसे सॉस या चटनी से साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।