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Crispy Namak Pare Recipe : मेहमानों के सामने सेनैक्स रखना हो तो घर पर बना सकते हैं क्रिस्पी नमकपारे

Crispy Namak Pare Recipe

Crispy Namak Pare Recipe : चाय के साथ हो या मेहमानों के सामने सेनैक्स रखना हो तो हम बाजार से नमकीन या सेनैक्स सर्व करते है। लेकिन ये नमकीन और सेनैक्स सेहत के लिए हेल्दी नहीं होते हैं। ऐसे में आप घर पर हेल्थ और बचत दोनो को ध्यान में रखते हुए नमकपारे बना सकते हैं। आप बाजार जैसे क्रिस्पी और नमकीन नमकपरे बना सकते हो। कई बार ऐसा होता है कि नमकपारे क्रिस्पी नहीं बन पाते हैं। इसलिए आप इन टिप्स को फॉलो करके किर्स्पी नमकपारे बना सकते हैं। अगर आप भी सेनैक्स खाना पसंद करते हैं तो घर पर क्रिस्पी नमकपारे बना सकते हैं। आईए जानते है क्रिस्पी नमकपारे सेनैक्स की रेसिपी घर पर कैसे बनाते हैं।

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क्रिस्पी नमक पारे बनाने की सामग्री Ingredients for Crispy Namakpare

  • मैदा
  • आटा (ऑप्शनल)
  • नमक
  • अजवाइन
  • चीनी (ऑप्शनल)
  • घी या रिफाइंड मोयन के लिए
  • तलने के लिए रिफाइंड
  • काली मिर्च
  • भुना जीरा

क्रिस्पी नमकपारे बनाने की विधि How to make Crispy Namak Pare

  1. नमकपारे बनाने के लिए सबसे पहले मैदा लें।
  2. आप चाहें तो इसमें थोड़ा आटा भी मिला सकते हैं।
  3. अब इसमें नमक, थोड़ी सी चीनी (ऑप्शनल), काली मिर्च पाउडर, अजवाइन मिलाएं।
  4. इसके बाद थोड़ा घी या रिफाइंड मोयन के लिए मिलाएं। ध्यान रखें ये ज्यादा न हो।
  5. मोयन डालने के बाद इसे हाथ से अच्छी मिलाएं।
  6. मैदा को बांधकर देखें ये ताकत लगाने पर बंधने लगेगी।
  7. अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर टाइट मैदा गूंध लें।
  8. मैदा आप जितनी टाइट गूंधेगे उतने ही क्रिस्पी नमकपारे बनेंगे।
  9. अब इस आटे को चार-पांच हिस्सों में काटकर 15 से 20 मिनट के लिए रख दें।
  10. ऐसा इसलिए क्योंकि रखने के बाद आटा टाइट हो जाएगा और आपको लोई काटने में दिक्कत होगी।

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आटा रखें सख्त

  1. अब आटा चेक करें। अगर थोड़ा पतला लग रहा है तो सूखा मैदा मिला लें ताकि फिर कड़ा हो जाए।
  2. इसे फिर 20 मिनट फिर रखा रहने दें। अब इसकी गोल रोटी बनाएं। ध्यान रखें चिकनाई लगाकर न बनाएं।
  3. मैदा सख्त है तो ताकत लगानी पड़ेगी। इसको थोड़ा मोटा गोलाई में बेलें और नमकपारे काट लें।

धीमी आंच पर फ्राई How To Make Crispy Namak Pare Recipe

  1. कढ़ाई में तेल गरम करें। इसमें नमकपारे डालकर आंच धीमी कर दें।
  2. अगर आंच तेज रखेंगे तो अंदर कच्चे रह जाएंगे।
  3. इनको धीमी आंच पर पकाएं। दोनों तरफ तल जाएं तो निकाल लें।
  4. सर्व करते वक्त इनमें चाट मसाला भी ऐड कर सकते हैं।

Crispy Namak Pare Recipe

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Neelima Sargodha

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